芝加哥中华会馆暨侨学各界隆重举行双十庆典餐会

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
台经处处长黄钧耀伉俪(左7、8)、中华会馆董事长陈达伟(右9)、中华会馆前任主席与嘉宾切“生日蛋糕”

(神州时报何青报道)为庆祝中华民国108年双十庆典,芝加哥中华会馆暨侨学各界於10月6日中午在中华会馆前举行了庄严的升旗典礼,并於当晚假南华埠富丽华海鲜大酒楼隆重举行庆祝双十庆典餐会。

左起:关其炼、梅楹仲、伍健生、陈达伟、Tony Munoz、黄钧耀、卢汉士、陈彥峯、梅国彬、梅维政、区一平、刘国新、王伟讚合照

中华会馆董事长陈达伟、驻芝加哥台北经济文化办事处处长黄钧耀伉俪、副处长陈彥峯、经济组邓锦松组长、教育组董庆丰组长、华侨文教中心主任王伟讚、副主任赖贞利、荣光联谊会、侨务委员项邦珍、侨务委员林瑞源、芝加哥第廿五区区长卢汉士伉俪、伊州第一区参议员Tony Munoz、中华会馆历届主席、中华会馆三十多个参事团体、侨学各界及社团代表等近五百人出席了当晚的餐会,场面热闹非凡。

大会司仪侨务委员项邦珍(左)、中华会馆中文书记伍换光(右)
芝加哥中华会馆董事长陈达伟致辞

庆典餐会由芝加哥荣光联谊会以迎旗仪式进场拉开序幕,大会由侨务委员项邦珍、中文书记伍换光主持,芝加哥中华会馆董事长陈达伟首先在致欢迎辞表示,代表中华会馆热烈欢迎所有到场的与会嘉宾及远道积彩而来的嘉宾和侨社各界社团代表,并祝贺中华民国国运昌隆、国富民安。

驻芝加哥台北经济文化办事处处长黄钧耀致辞
华侨文教中心主任王伟讚致辞

驻芝加哥台北经济文化办事处处长黄钧耀致辞时说,非常高兴与各界侨胞一起共同庆祝中华民国108年双十庆典,也非常感谢中华会馆的所有同仁及各参事团体和西郊的各个团体一同参加庆祝。并表示,台湾以本年1到9月為例,海外台商返台投資金額已超過190億美元,台灣為全球最具競爭力的经济发展区域。

廿五区区长卢汉士致辞
伊州第一区参议员Tony Munoz致辞

华侨文教中心主任王伟讚、廿五区区长卢汉士、伊州第一区参议员Tony Munoz也分别上台致辞热烈祝贺中华民国生日快乐,国运昌隆、国泰民安、人人安家乐业。

黄钧耀(中)代表侨委会颁发了侨务促进委员聘书给黄国铭、陈树森、陈崇本三位侨领。

当晚黄钧耀处长、中华会馆董事长陈达伟、历届中华会馆前主席、华侨文教中心主任王伟讚等举行了共同合切蛋糕仪式,为中华民国108年庆祝生日,现场侨胞唱起了欢快的《生日快乐》歌曲助庆。餐会上处长黄钧耀代表侨委会颁发了侨务促进委员聘书给黄国铭、陈树森、陈崇本三位侨领。

中华会馆中文学校的儿童舞蹈班表演舞蹈
中华会馆中文学校的儿童舞蹈班表演舞蹈
安良曲艺团小生谭新锐、花旦陈静迎表演《柳毅传书之花好月圆》
安良曲艺团演员与嘉宾合照
左起:伍换光、梅石彥、伍健生、陈静迎、谭新锐、黄伍佩玲、梁敏华合照

餐会的娱兴节目丰富精彩,表演团体包括有中华会馆中文学校的儿童舞蹈班「普天同庆」与「欢乐舞」,芝城安良曲艺团的小生谭新锐、花旦陈静迎表演的「柳毅传书之花好月圆」,世华妇女会表演的歌舞「隐形的翅膀」,芝加哥台湾同乡联谊会表演的「蓝天白云」,芝加哥《快乐有我》健身队表演舞蹈「梦入桃花源」及华侨妇女会表演的多姿多彩的舞蹈,博得全场阵阵掌声雷动,让双十庆典圆满成功落幕。

世华妇女会表演的歌舞「隐形的翅膀」

华侨妇女会表演的多姿多彩的舞蹈
芝加哥台湾同乡联谊会表演《蓝天白云》
中华会馆主任陈炳馀与《快乐有我》健身队队员合照
芝加哥《快乐有我》健身队表演舞蹈「梦入桃花源」

 

 

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here