第42届美国银行芝加哥马拉松赛将于本月13日隆重举行!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
主办单位代表与华埠团体代表合影

【神州时报记者曾子豪报道】第42届美国银行芝加哥马拉松赛(Bank of America Chicago Marathon 2019)将与本年10月13日(星期日)上午7时举行。主办单位表示,今年将迎来全美各州与世界各国的选手参加,预计出席人数将超过4万6千人。

華埠特別活動委員會名譽主席李雙振主持新闻发布会

本次新闻发布会由華埠特別活動委員會名譽主席李雙振担任主持人。他在活动开始前代表主办单位向各界的支持表示感谢,并指出芝加哥华埠将会是该马拉松赛的第21站。他也提及今年华埠将如往年一样,透过义工团队为沿途经过的选手送上水和补给品。此外,当日也将会有舞狮和啦啦队在“天下为公”牌坊附近为选手们助阵。

芝加哥马拉松大赛总策划Carey Pinkowski致辞

芝加哥马拉松大赛总策划Carey Pinkowski表示,美国银行芝加哥马拉松赛有意在未来与中国的马来松组织加强联系,以鼓励中国的长跑运动员到访芝加哥参赛。此外,今年的美国银行芝加哥马拉松赛也将会有来自伊州大學的輪椅組參賽項目,并获得了州内不少残障人士的参与。

第25区区长卢汉士致辞

第25区区长卢汉士表示,本次为自己上任后第一次参与美国银行芝加哥马拉松赛,并表示他与家人都很期待本届美国银行芝加哥马拉松赛。他也为唐人街作为该马拉松赛的其中一站,并将成为全球直播的一部分感到荣幸。

中國駐芝加哥總領館領事柳青致辞

中國駐芝加哥總領館領事柳青在致辞中代表中國駐芝加哥總領館向本年度来自中国和世界各地马拉松赛选手献上欢迎。她也指出,中国选手多年来积极参加各国举办的馬拉松大賽,这也体现了国人的体育精神。她表示,赵建总领事将在当天到访华埠为选手们打气加油。

2019年第42届美国银行芝加哥马拉松赛赛程

本年度美国银行芝加哥马拉松赛将在当天(10月13日)7时20分由殘障參賽選手率先开跑,并在7时30分让第一波选手开跑、8时正让第二波选手开跑和8时35分让第三波选手开跑。有兴趣者请查询官方网址 www.chicagomarathon.com

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here