库克刚同意将生产线留在美国,特朗普就变卦了!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 搜狐

最近这几年,美国一直都想让制造业重回本土市场,虽然有多个举动,可是效果并不理想。还是有很多企业将生产线制造厂迁了出去,让特朗普很是苦恼。

而苹果作为全球最好智能手机品牌,美国对于其也是十分关注。特别是苹果计划要将最后一条生产线迁到中国,让特朗普很是不满。这样一来,苹果在美国本土就没了制造厂,而且还会让很多的美国员工失业。

为了挽回苹果的这最后一条生产线,美国政府表示如果库克坚持之前的策略,那么,苹果将在海外生产的零件运回美国时,美政府将会对于其收取额外的费用。

对于苹果来说,本身就处在转型的关键时期,需要去努力降低运作成本。而美国市场对于苹果来说也是非常低重要,如果被增收附加费用的话,会使得苹果的处境更加艰难。

在巨大的压力之下,苹果不得不对美政府进行妥协,其表示会其新版的高端台式电脑Mac Pro的生产线继续留在美国德克萨斯州,而前提是特朗普免去该产品的零件附加费用。也就是说,库克最终还是没有能把生产线迁出去。

这样一来,特朗普保住了苹果在国内的最后一天生产线,同时也保证了大量员工的饭碗,同时也是自己的一个政绩。

然而,就在苹果向特朗普妥协之后,很突然地,令库克没想到的是,特朗普对于此前的承诺变卦了。根据媒体的报道,美国政府又拒绝了苹果对于五个关键部位零件的免收25%额外费用的请求。

这就让人看不懂了,之前是特朗普利用政府压力来限制苹果将生产线迁出美国,在苹果妥协之后,其却是又反悔,毫无契约精神,这样的特朗普说出来的话还怎么能让被人信服呢?

无独有偶,此前,日本和欧盟就迫于压力对美国进行了妥协,不得不接盘了大量的美国农产品,可是之后美国仍宣布对日本的汽车巨头本田和德国汽车巨头宝马、大众展开调查,以限制其发展;而在最近日本承诺对美国打开价值72亿美元的农产品市场之后,美国仍未对日本车企做出任何承诺。因此,苹果做出承诺之后,美国却不再妥协,此举也并不令人意外。只不过是,在针对外国企业的同时,特朗普也在限制国内的企业,就有点让人看不懂了。

所以,对于特朗普的承诺,还是要早有防备才好,不然达成的协议很可能还会作废。网友表示:库克还是低估了特朗普,这不就是被耍了吗?

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here