2019桂林漓江漂流活动暨首届漓江桨板比赛完满收官

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

“冬泳”是一项深受群众喜爱的健身体育运动,为让“冬泳”成为2022年北京冬奥会比赛项目,泳者驿栈(北京)体育文化发展有限公司在全国各地发起“我是冬泳人,我要上冬奥全国冬泳(游泳)协会签章巡游”暨“冬泳助力2022北京冬奥会”万人签名活动,目前签名人数已达2万多人。

 

为配合这个活动在桂林开展,同时也宣传漓江这张桂林城市旅游名片,桂林泳者驿栈作为北京泳者驿栈的会员单位,在桂林市区漓江段举办2019“冬泳上冬奥、游漓江”桂林漓江漂流活动暨首届漓江桨板比赛活动。这次活动得到了全国各地游泳协会、冬泳协会、全国各地“泳者驿栈”会员单位、全国桨板协会的游泳爱好者及桨板爱好者的支持,共23个代表队报名参加,畅游漓江的人数700人,桨板畅划的运动员90人。

中国游泳协会、桂林市体育局、中国救生协会、广西游泳协会、桂林市体育总会、广西体彩中心桂林分中心对这次活动给予了关心和指导;作为协办单位的东辉休闲运动用品(上海)有限公司和支持单位桂林市游泳协会、桂林市桨板协会、桂林市铁人三项运动协会在这次活动中也起到了重要的作用。在这里还要特别感谢嘉兴润和纺织品有限公司、农夫山泉股份有限公司、台州浪姿游泳装备有限公司的大力支持!

出席活动的嘉宾有桂林市体育局副局长莫智斌先生;国际冰泳协会中国首席代表王云峰先生;广西省游泳协会主席林义坤先生;泳者驿栈北京合伙人王小红先生;台湾中华成人游泳总会 第六屆总会长、日月潭国際萬人泳渡多屆主办会长刘建廷先生;喜悦星辰文化传播公司徐希民先生;全州游泳协会会长刘琼先生。

桂林的秋天青山依然翠绿、漓江更显碧蓝清澈。这次漂流活动起点为城北泗州湾至市内訾洲公园,全长5000米,市内精华景点虞山公园、铁封山、叠彩山、伏波山、象鼻山均在游程之内。特别难得的是泗州湾到叠彩山段水路是首次对外开放作为公共漂流,桨板比赛也是首次落地桂林,对漂流者和桨板畅划者都具很大的吸引力。

九月二十八日清晨,太阳还没露脸,泗州湾已是人头揽动,热闹非凡。全国各地及本地的游泳爱好者、桨板爱好者800余名分别做下水前的热身准备,志愿来助兴的桂林市琴歌飞扬歌友队奏起欢快的乐曲,桂林市体育局、广西区游泳协会等有关领导和体育协会的负责人也早早地到场参加活动的开幕仪式,并在开幕式上致辞对本次活动表示祝贺!

八点钟漂流活动正式开始,漂流人员背着橙红色的游泳包在欢呼声、锣鼓声中纷纷跃入江中,提前守候在江中的十几艘机动竹筏和桨板运动员划的桨板分列漂流队伍两侧陪护,沿途个别有安全隐患的水域安排了固定的竹筏和引导人员,设置了警示浮标。岸上还设立了医疗救助点,配有专职医护人员,百密而无一疏,确保漂流人员的安全。整个漂流活动紧凑有序,热闹欢快,数百个橙色的游泳漂流包飘动在江面上,宛如数百朵盛开的红莲,漂流者的欢呼声此起彼伏,让岸上观看的市民也兴奋不已。

上午十时,漂流队伍陆续到达终点訾洲公园,漂流活动圆满结束。随后,首届桂林漓江桨板比赛正式开始。桨板赛道从訾洲公园天然游泳场到解放桥,为一公里绕标技术赛,赛道水域对面是享有桂林城徽之称的象鼻山和滨江河堤大街,紧挨解放桥的有著名的逍遥楼,赛事环境将桂林文化景观与自然景观完美结合。

赛事经过一个半小时的激烈角逐,来自广东河源的李嘉富和来自广西桂林的蒙丽丽,分别获得本次桨板比赛,男子组、女子组第一名, 成绩分别是:4’46″06和5’28″33

 

长江后浪推前浪,漂流了5公里的小朋友

桨板比赛男子组第三名,桂林籍选手长江黄河

桨板比赛女子组第一名,桂林选手超级玛丽

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here