美中康体华联旅游活动完滿结束  

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

美中康体华联一年一度的旅游活动,已於日前完滿结束。今年的旅游地点,大胆突破,衆团友需要乘坐飞机到赌城拉斯维加斯集合,然后再乘車1400哩,横跨内华达,亞利桑那及犹他州三州,以反时针方向來个大運轉,才完成为期九天的旅程。

第一天时间只花在乘坐飞机及驾車旅途中,没有游玩。


第二天前往红岩遍野的塞多纳(Sedona) 並作了颇具挑战性的教堂石(Cathedral Rock)及魔鬼橋(Devils Bridge)登山。观赏大自然美景的旅游,亦由这天正式开始。


第三天则在大峽谷南缘游玩。大峽谷气势磅礴,名不虚传。


第四天则徒步行走8哩至大峽谷另一边的谷底苏派(Supai)。那兒有一座是属于印第安人的村落,但地处荒僻遥远,山路崎岖难行,車輛无從驶入。村民亦只能靠骑马,乘直升机或老老实实地步行往返。而为了减轻我们行程的负担,我们僱用了一只骡子为我们背負行李,我们只随身携带足够的饮用水便下山谷徒步而去。沿途风景非常优美,赤壁处处。


第五天我们游玩了苏派附近的四大瀑布。而其中的哈瓦苏(Havasu)瀑布,相信是全世界最美麗的瀑布了。蔚蓝清彻,是世外桃源一颗亮晶晶蓝宝石。这亦是我们不畏艱辛,千里迢迢步行至此的一个重要原因。


第六天算是休息一天吧。我们乘坐直升机飞回谷顶。然后再乘車前往我们旅程最遠東北角的纳互霍纪念碑山谷(Navajo Monument Valley )


第七天先来一个众神之谷(Valley of Gods)的美景自驾游。下午才游玩非常相似但是比其更胜一筹的纪念碑山谷。


第八天早上游玩比芝市(Page)附近那蜿蜒盘旋的马蹄湾(Horseshoe Bend)及鲍威尔湖(Powell Lake)。下午则游览那奇突优美的羚羊峡谷(Antelope Canyon)。此谷可谓是造物者的鬼斧神工。將一座偌大的沙丘,以風雨长年累月交替,侵蚀出一条蜿蜒曲折的狭谷而成。


最后一天第九天则游玩锡安(Zion)国家公园。我们各适其适地分兩组自由活动。一组涉水淺行那兩旁皆是峭壁的狭窄水道(Narrows),而另一组则在三小时内征服了那艰苦难攀五星顶级的天使登陆險峯(Angels Landing)

 

这回旅游,基本上已看到了美国过半的大自然著名风景,可滿足矣。美中康体华联本该继续努力筹办下去。唯谷底旅馆的预訂,非常困难,相信这是全世界最难预订的旅馆了。兹因他们不接受网訂,寫信或電子郵件也不行,除非是找代理,参加他们提供一条龙的土豪旅游套餐,不然,打电话预订是唯一的方法了。然而接通了的电话永远都在长响而无人接听,这是需要锲而不舍屡败屡战的恒心和毅力,才可预订成功的。而且基於供不应求物罕为贵的原因,旅馆房租已是連年上涨。这有着兩张大床,內有一般設备的房间,房租已由今年的$200涨价至明年的$400了。

 

 

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here