芝加哥华埠游行欢庆新中国成立70周年与中美建交40周年

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
芝加哥华埠侨领、社团代表与本土政治领袖合影

【神州时报记者曾子豪报道】为欢庆中华人民共和国成立70周年与中美建交40周年,芝加哥华埠于2019年9月16日举行了盛大的游行庆典,并获得了本土政要、侨领、社团、校友会、社区学校和居民的参与和支持。

 

c
中华人民共和国国旗升旗仪式
美利坚合众国国旗升旗仪式
美利坚合众国国旗升旗仪式

本年度游行于下午12.30开始,在贵宾就位后奏起中美国歌,并升起两国国旗。大约下午一时,大会宣布开始游行。欢声雷动的花车队与方阵队吸引了各族居民的围观与喝彩,现场人山人海。

“欢庆新中国成立70周年与中美建交40周年” 布條

芝加哥华联会主席郑征在致词中表示,中美两国在世界经济上扮演着重要的角色,两国的友好将关乎双方与世界各方面的利益,该会也呼吁华埠华侨继续为中美友好作出贡献。最后,她也代表本地华侨祝福祖籍国·风调雨顺、国泰民安,并祝福中美关系天长地久。

芝加哥华联会主席郑征致词

中华人民共和国驻芝加哥领事馆总领事赵建表示,中华人民共和国成立70周年是中国人民和全世界中华儿女的一件大喜事,并表示新中国的在成立70年来人民的生活水平不断提高,更在历经风雨后取得了历史性的发展。他也祝愿中美两国共同为互利发展努力,并祝福中国更加繁荣昌盛。

中华人民共和国驻芝加哥领事馆总领事致辞

伊州众议员马静仪在致辞中提及自己很荣幸能够代表一个多元文化的社区,并为能够出席中华人民共和国成立70周年与中美建交40周年的庆祝游行感到开心。她也希望中美两国的友好关系能够持续并长久,为大家带来和平和繁荣。

伊州众议员马静仪致辞

芝加哥第25区区长卢汉士在致辞中提及,他为能与代表芝加哥华埠感到非常荣幸,并表示将会与社区共同为真挚的外交友好关系致力。他也为中华人民共和国成立70周年与中美建交40周年表示祝福和恭贺。

芝加哥第25区区长卢汉士致辞

约下午2时半左右,民众聚集在华埠牌坊前聆听演讲,最后在主办单位和嘉宾带领下在台前在绽放色彩缤纷的筒花,现场充满了大人与小孩的欢声笑语。

 司仪台前绽放色彩缤纷的筒花
现场人山人海

中华人民共和国成立70周年与中美建交40周年游行现场照片

         

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here