起底三大“乱港”幕后黑手 绝不能让暴力绑架香港的未来

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

香港回归以来,“一国两制”、“港人治港”、高度自治方针得到落实,香港居民享有的各项权利和自由都依法得到了充分保障,香港在中央政府的支持下,国际金融、航运、贸易中心的地位不断巩固,被公认为全球最自由开放、最具竞争力的经济体和最具发展活力的地区之一。

去年香港男子在台杀害女友案件,推动了特区政府对《逃犯条例》的修订。无休止的暴乱、失序和谎言接踵而来,让处于“国际金融中心”的香港面目全非。这背后,谁是搅乱香港的黑手?它们究竟为什么想搅乱香港?

 “港独”势力与“颜色革命”

 7月,香港“民间人权阵线”致信61个驻港总领馆和办事机构,呼吁对香港发出旅游警示。此言一出,立即遭到香港各界人士强烈谴责。“港独”势力企图挑动外部势力干预香港事务、对中央政府和特区政府施压。“民阵”请求外国对香港发布旅游警示,同样是处心积虑“拉外援”。

通过这一事件,“民阵”的“港独”属性暴露无遗。“港独”势力第一部分以“民主派人士”的面目出现,怂恿香港年轻人的“港独民粹”,同时为境外势力的干涉铺路,幻想玩“颜色革命”以颠覆政权;第二部分人以外逃不法商人,及与西方有着秘密利益勾结的群体为主;第三部分人为“香港民主派领袖”,在政治上配合美国西方干涉香港问题的“内应”,利用“反修例”和美国的支持,希望能搅乱香港,重新让自己在香港政治圈中发挥影响力。

美国维护“霸权主义”

7月31日,前香港特首董建华公开指出,香港的事态演变、争议提升之快速、规模之庞大,组织看似松散却非常精密,令人有理由相信,其中必有幕后推手或是外部势力介入,种种迹象都指向台湾和美国。

第一,美国是瞄准了香港的“国际金融中心”地位,香港作为一个国际金融中心,如果规则被破坏,外部资金就不敢来,香港就会变成“死港”;第二美国想通过“颜色革命”,维护美国的霸权,借香港消耗中国;第三,通过搞乱香港,为自己的西方发展道路“挽回颜面”,搅乱香港,迟滞香港的发展,也是为了在国际上为自己带来话语优势。

台湾选举“政治提款机”

9月11日,国台办正告民进党当局,立即缩回伸向香港的黑手。国台办新闻发言人马晓光表示,民进党当局在近期香港事态中扮演了极不光彩的角色,煽风点火,推波助澜,与“港独”势力相勾结,企图搞乱香港,破坏“一国两制”,不断攻击诬蔑大陆,煽动岛内民粹,制造反中恐中的氛围,将此事作为自身参加2020年台湾选举的“政治提款机”。

近日,台湾民进党插手香港事务,置台湾民众的安全和福祉于不顾,公然邀请“港独”分子访台、为暴力激进分子提供庇护,让台湾成为“避罪天堂”,为祸台乱台打开大门。

暴力绝对不是爱香港的方式,被误导和裹挟的年轻人,请勿成为幕后黑手的“炮灰”和棋子。值此关乎香港前途命运的关键时刻,希望广大香港市民与特区政府和特区警队一起,止暴制乱、恢复秩序,用理性、正气、行动守护好“东方之珠”,齐心重拾属于大家的美好香港。

 

(来源:环球网 人民网)

分享: