劲爆!芝城唐人街义警再立新功 活捉骗子抢匪

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

本报记者卢安杰报导:

今天中午(9月11日),在义警的努力及警方的协助下,在芝城唐人街22街近中华会馆处,将近来在唐人街行骗作案多起的希腊裔男女捉获,并送警局处理。

说起此案,还要追溯到三个月前左右,有一华人老伯戴着一条巨粗黄金项链在芝英大厦附近,被此案中的希腊裔男子开车并载有俩三个衣着暴露性感十足的女子叫停,其中一女子拿出一些假首饰,叫老伯购买,说是便宜廉售,拿着老伯的手左试右试,老伯经受不了女子的纠缠,就试戴了假项链,结果女子将老伯的真金项链偷换了下来,换上一条假的,然后开车逃去,到家后老伯才发现被骗,并将些事告诉了洪门汤姆大叔。

  两月后,汤姆大叔在24街中山公园处下棋,又碰到了此男带着俩女招呼他们,也许汤姆大叔的满身金器吸引了这些骗子,招呼他前来,此时,汤姆大叔想起他朋友的遭遇,立马打起十二份警惕,不肯靠前, 并说自已有首饰不需要,此男见状举起手里的手表说名牌,便宜卖等,结果汤姆大叔意识到碰到骗子了,急忙用手机拍摄,对方见状,急踩油门逃去。

 汤姆大叔将此事通告了唐人街的义警及洪门,希望大家注意小心,结果今天此伙骗子又出现在唐人街22街,故伎重演,被义警当场识破,并通知警察前往将其捉获,汤姆大叔也前往认人,并确认此犯正是前几天碰到的那伙希腊裔嫌犯。在前往认证中,汤姆大叔还提供了现场照片给本报:

  本报在此呼吁如果还有更多的华人受害者,也可前往警局指证此犯,同时大家对陌生的路边人抛售所谓的便宜货要多加小心,以防被骗!

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here