美民调:近半数美国人担心自己成枪击事件受害者

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:海外网


图源/美联社

海外网9月10日电近期,美国民意调查机构盖洛普公司实施的一项民调结果显示,近两年来,担心成为大规模枪击事件受害者的美国民众数量大幅增加。目前有48%的美国人非常担心自己某天可能遭到枪杀。

据俄罗斯卫星通讯社10日报道,此次民调于2019年8月15日至30日实施。调查结果显示,19%的受访者“极度担心”自己成为大规模枪击案的受害者,29%的人“在一定程度上担心”。同时,27%的美国公民表示“有点担心”,还有25%的民众“完全不害怕”。

2017年,担心自己被枪杀的美国人比例为39%。这一比例在不断增加。

目前,美国是全世界私人拥有枪支最多的国家,枪支泛滥带来枪支暴力,恶性枪击案更是形成对公众安全的重大威胁。美国全国广播公司的数据显示,发生在美国的大规模枪击事件数量约占全球大规模枪击事件总量的30%,而美国的人口还不到世界总人口的5%。美国有超过3亿支枪支,而美国人口为3.27亿人。(编译/海外网 王珊宁)

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here