【酷玩】訾洲红叶桂林秋,请到漓江来漂流

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

广西桂林,“山水甲天下”,是国际旅游名城。群山如簇,环抱城市,山下漓江漫绕。山水相映,天光云影,江岸层林碧翠,绿竹婀娜,山峦间云蒸霞蔚,恍若人间仙境。

桂林最美在漓江,联合国评出的全世界十五条最美的河流,漓江是我国唯一入选的河流。千百年来文人骚客题诗作赋赞美漓江,秀丽,缥缈,神奇,迤逦如青萝,澄清如碧玉,真是集三千宠爱于一身。其实百闻不如一见,你只要在漓江畅游一次,你就会为它的美丽而陶醉。多少走南闯北的游泳爱好者纵览天下山水,游长江,漂黄河,渡海峡,闯急流过险滩,但来到漓江边仍然禁不住狂喜,投入它的怀抱不恋离去。漓江游是人生最美的经历,七月漂流漓江是好季节,九月的秋天漂流漓江也是好季节。秋来江水碧如兰,冰清玉洁,天明水平,水质更好,感觉更舒服。桂花开了,漓江鱼肥了,泳者驿站(北京)体育文化发展有限公司在组织开展“冬泳”成为2022年北京冬奥项目发起万人签名活动,不失时机地把冬泳签章巡游活动与漓江漂流活动与浆板比赛活动结合起来,定名为“2019‘冬泳上冬奥,游漓江’桂林漓江漂流活动暨首届漓江浆板比赛”,活动时间定于2019年9月28日,由桂林市泳者驿站承办。

承办单位精心策划,力求办出“新”意。与以往夏天组织的漓江漂流相比,这次线路的安排游程长,景点多,水质更干净。漂流活动起点泗洲湾,终点訾洲公园天然游泳场,全场5000米,在桂林市区内,江岸翠竹婆娑,桂树成林,山如墨画,水平如镜。虞山,铁封山,叠彩山,伏波山以及訾洲公园对面的象鼻山这些著名的山峰都包括其中,让你真正体会到“我乘扁舟随意看,果然千万碧莲花”,“訾洲红叶桂林秋,人在荆州画里游”的诗情画意。秋天丽江的水特别的清,请得金莹剔透,水流特别悠缓,但也不失有湍急的一段,在湍急的浅滩你可以趴游泳包上顺流而下,到深水区又可奋力划行。今年漓江漂流最有新意的是增加了桨板比赛,参加比赛的桨板运动员和漂流漓江的游泳人员同时在起点泗州湾下水一路陪游,兼作救护队员,一百条桨板分列漂流方阵两边,好似两条飘动的彩带。到了人终点訾洲岛,漂流人员上岸后桨板比赛开始,比赛区市漓江的天然游泳场,江面宽阔,水流平缓,訾洲岛已建作公园,是市民纳凉避暑的好地方,漂流人员和桨板参赛人员可在此休息观赏比赛,河滩对面是市内最繁华的一条滨江大道,市民可倚着河堤上的石栏观看漓江上从未有的首届桨板比赛,桂林的体育史上也会记上这难忘的一次赛事,2019年9月28日这一天。

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here