警倉卒轟斃持刀黑人 民眾堵塞幹道抗議

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文来源:东网


基諾內斯(小圖)之死觸發堵路示威。(互聯網)

美國明尼蘇達州一名男子上周六(7日)邊駕駛邊自拍直播,期間與警員追逐。男子其後持刀落車,警員在一瞬間即時拔槍開火,男子遭轟斃。警員做法被批評倉卒且不恰當,再度觸發美國黑人權益爭議;死者家屬及民眾周日(8日)發起示威行動,期間有州內幹道被堵塞。
警方未有披露詳情,但Facebook直播可見,30歲黑人男子基諾內斯(Brian Quinones)被警車追趕十多分鐘後持刀落車,在數秒後即遭槍擊。目擊者形容︰「他一跳下車,警方就開槍。他們叫喊着警告,但邊喊邊開火,他(基諾內斯)看來根本沒有聽從警告的機會。」驗屍確認基諾內斯是死於「身中多槍的他殺」;警方回應則稱,死者當時持刀與警員對峙。
事件觸發「黑人生命很重要」(Black Lives Matter)等人權組織示威,鄰近案發現場的494州際公路被大批民眾堵塞,現場車龍極長。當局形容事件是悲劇,表示正就此作出調查;惟區內警員執勤毋須佩戴隨身攝錄機。
分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here