芝加哥新会同乡会成立庆典隆重举行

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
新会同乡会职员与嘉宾合照

(神州时报何青报道)美国芝加哥新会同乡会2019年9月8日正式成立,并在南华埠富丽华海鲜大楼隆重举行成立庆典,中国驻芝加哥总领馆边志春副总领事、王芸领事,伊州众议员马静仪,廿五区区长卢汉士,伊州第一选区参议员文勇,华联会主席郑征,两会会长方燕辉,华谘处总裁刘国华等各界侨领社团代表及同乡会会员600多人共同见证了一个新的大“家”庭的诞生。

金牌司仪余菲(左)伍大可(右)

大会由金牌司仪余菲、伍大可主持,当晚的庆典在醒狮献瑞和中美两国国歌声中拉开帷幕,首届新会同乡会会长钟建光带领全体职员在边志春副总领事的监证下接过边志春副总领事手中的印信庄严地宣誓就职。

创会会长钟建光(右5)接过边志春(左3)副总领事手中的印信
会长钟建光致辞

芝加哥新会同乡会创会会长钟建光致辞时欢迎大家的来莅和感谢大家的支持和肯定。他表示,新会是南粤文化名城,新会文风鼎盛,素有“东莞拳头新会笔”之美誉,历史上一直是四邑地区的政治,经济,文化和交通中心,如今新会人努力拼博,自强不息,奋力书写属于自己的不一样的人生。游子千里梦,依依故乡情,在芝加哥有超过三千新会人,芝加哥新会同乡会的成立,将为广大乡亲提供一个联络乡情,敦睦乡谊,凝聚乡亲的向心力,加强交流进一步团结乡亲,互帮互助的大家庭。希望大家团结在美的侨胞、兄弟姐妹及常回“家”看看。

中国驻芝加哥总领馆边志春副总领事致辞

中国驻芝加哥总领馆边志春副总领事致辞表示代表总领馆对芝加哥新会同乡会的成立表示热烈祝贺。新会同乡会成立于中华人民共和国成立70周年,中美建交40周年的不平凡之年,中国改革开放以来的巨大成就让海外侨胞无比骄傲与自豪。希望新会同乡会的成立能为新会侨胞同祖国和家乡的联系搭建起重要桥梁,为传承中国文化、发扬民族精神、推动中美友好发挥积极贡献。

伊州众议员马静仪
25区区长卢汉士致辞(左)黄婉娴(右)

伊州众议员马静仪,华联会主席郑征,廿五区区长卢汉士,美国华人海外交流协会、芝加哥江门五邑同乡会(简称两会)会长方燕辉等也纷纷致辞,向新会同乡会送上诚挚的祝福及期望与新会同乡会携手共同推动社区繁荣发展。两会会长方燕辉代表该会向新会同乡会送上一幅有《关公》图像的画,寓意新会同乡会诸事顺利,会务昌隆。

华联会主席郑征致辞
美国华人海外交流协会会长方燕辉致辞
副会长赵群光致答谢辞

副会长赵群光致辞感谢所有来莅的嘉宾,赞助商家慷慨解囊及有钱出钱,有力出力的乡亲们,并表示同乡会众乡亲将会在创会会长钟建光的带领下爱国爱家,团结乡亲,互助互爱,为家乡发展作出应有贡献。在会上秘书长林凤也宣读了广东省侨联等发来的贺信。

秘书长林凤宣读广东侨联的贺信

当晚,大会还安排了丰富多彩的文娱节目,陈广欣小妹妹演唱《爱的奉献》,女高音歌唱家王小立演唱《亲吻祖国》,甄启军的萨斯吹奏《漫步人生路》,玉罕亮舞蹈团表演的《花好月圆》,关孟华的古筝演奏《平湖秋月》,中华合唱团演唱的《康定情歌》等歌舞表演,抽奖助兴,现场气氛温馨热闹,新会同乡会成立庆典圆满成功。

陈广欣小妹妹演唱《爱的奉献》
甄启军的萨斯吹奏《漫步人生路》
女高音歌唱家王小立演唱《亲吻祖国》
玉罕亮舞蹈团表演的《花好月圆》
中华合唱团演唱的《康定情歌》
关孟华的古筝演奏《平湖秋月》
庆典现场进行幸运大抽奖
分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here