第三届“友谊地久天长”中美音乐会将于9月22日闪亮登场

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

9月22日大芝加哥华侨华人联合会将协同瓦尔普莱索大学及多位著名中美音乐家们,美国本地乐队及合唱团和华人社区团体举办第三届“友谊地久天长中美音乐会”。目前音乐会票已近售罄,这场芝加哥侨社期待已久的中美音乐会将在9月22日在著名的芝加哥交响乐中心闪亮登场!由先锋建筑师Daniel Burnham设计这个乔治王朝风格的世界顶级音乐厅举世无双, 相信在芝加哥交响乐中心演绎诸多音乐大师的传世之作定将使观众如痴如醉!

著名指挥及音乐教育家   Jeffery Doebler博士    

曾经13次带队出访中国的著名指挥Jeffery Doebler博士是“音乐是人类共通的语言”这句名言最好的实践者。Doebler博士作为指挥及客座指挥,足迹踏遍全美30个州,加拿大,马耳他,澳大利亚,新西兰,意大利和中国, Doebler博士曾在悉尼歌剧院,马耳他圣乔治大教堂,上海东方表演厅,上海音乐学院,杭州大剧院等音乐厅与当地乐队及合唱团多次合作。
在Doebler博士40年的音乐指挥和教育生涯中,他曾经获得过杰出音乐教育家奖,Quinlan&Fabish Music颁发的芝加哥杰出音乐教育奖。 2005年,他被选入Phi Beta Mu,国际乐队指挥联盟,Sigma Alpha Iota向他颁发了国家奖。并获得为美国音乐事业做出重大而持久的贡献”的奥菲斯奖等。Jeffery Doebler博士是2014年格莱美音乐教育家奖的决赛选手。 Doebler博士是印第安纳州音乐教育协会(IMEA)的前任主席。
2018年11月3日,Jeffrey Scott Doebler因其在音乐届的杰出贡献被印第安纳州州长Eric Holcomb评为“杰出印第安纳人”。

世界著名华人男高音歌唱家 范竞马

毕业于中央音乐学院,曾被世界著名男高音歌唱家多明戈誉为“欧洲罕见的男高音”的世界著名华人男高音歌唱家范竞马多年来一直活跃在国际歌剧舞台上, 他曾荣获英国第3届卡迪夫世界声乐比赛第一名、美国罗萨·庞赛尔国际声乐比赛银奖、美国歌剧精粹声乐比赛第一名、费城帕瓦罗蒂国际声乐比赛大奖等。英国广播公司评论“范竞马拥有与帕瓦罗蒂和传奇人物吉利一样迷人的歌喉。”范竞马在华盛顿肯尼迪艺术中心的音乐大厅里举办了独唱音乐会,由此成为在这一美国著名艺术殿堂举办独唱音乐会的首位华人歌唱家。范竞马对中外歌曲的完美演绎得到了美国听众的赞赏与认可。在与世界主要歌剧院及交响乐团的合作中,其美妙歌声响彻欧美、亚洲、澳大利亚、俄国和南非等地。所到之处,好评如潮。法国《西方报》还说:“范竞马以如此完美的程度,把我们带到一个不可思议的境界。作为一个中国人,范竞马擅长以他那明亮激昂并极富感染力的嗓音,用意、法、英、德以及俄语自然流畅地演唱,语感地道,纯熟无瑕,无论什么风格的咏叹调和歌曲,他总是把男高音和演员的双重角色完美和谐地结合在一起。

青年歌剧演唱家 Julia Metzler

毕业于旧金山音乐学院和加州大学洛杉矶并获得声乐表演学位的朱莉娅·梅茨勒(Julia Metzler)是一位活跃崭露头角的歌剧演唱家。 她不仅是2018年大都会歌剧院全国半决赛选手,而且在2018年1月赢得西部地区决赛第一名之后,还获得帕萨迪纳歌剧协会比赛(第二名)等许多奖项。目前Julia签约多家歌剧院,在 La Clemenza di Tito, Così fan tutte, 和卡门等多部歌剧中担任主要角色。 2011年Julia在北京学习中文并参加中国国家交响乐团的演出并获得好评,2014年Julia在杭州大剧院,苏州文化艺术中心和人民大会堂再度登场演唱。 2017年她应邀在中央电视台春晚中演唱《我爱你中国》。

旅美青年男高音歌唱家 郁永钊

郁永钊毕业于上海音乐学院声乐歌剧系,获得硕士学位。2015年郁永钊在休斯顿大歌剧院举办的埃莉诺·麦科勒姆声乐大赛中获观众最喜爱歌手奖及安娜·玛利亚·马蒂亚内斯特别奖,并入选该剧院的青年歌唱家培养计划。郁永钊在美先后与沃尔夫·特拉普歌剧院、萨克拉门托交响乐团、阿斯彭歌剧中心及休斯顿大歌剧院合作, 在美国顶级歌剧院的歌剧演出合约已经签至2020年,他在《艺术家生涯》中饰演鲁道夫,在杰克·赫吉和吉恩·谢尔创作的《美好生活》的世界首演中饰演天使,在《茶花女》中饰演阿尔弗莱德,在2019演出季与休斯顿大歌剧院合作,出演《艺术家生涯》中鲁道夫一角。并将与纽约大都会歌剧院合作,在著名导演迈克尔·梅尔新制作的《茶花女》中,饰演男主角阿尔弗莱德。

女高音高唱家 廖丹

毕业于上海音乐学院声乐系,后获得荷兰全额奖学金留学欧洲,就读于德国纽伦堡国立音乐学院。廖丹博士足迹遍及欧洲各大歌剧院,合作过的歌剧院有:荷兰国际歌剧院,法国马赛国家歌剧院等,在众多部意大利歌剧中担任主角,如“图兰朵”,“魔笛”等,并获得世界著名歌唱家的高度评价。近年来廖丹博士应邀来美后,受到众多经济公司和歌剧院的青睐,2010年被载入美国最大表演艺术资源“Music America”。活跃在古典音乐舞台的同时,廖丹博士投身于国际音乐赛事中,为多项国际音乐比赛担任评委。

男高音歌唱家 童韬

四川音乐学院声乐教师、荷兰皇家歌剧院签约男高音歌唱家。曾获得俄罗斯“雷纳多•布鲁松”国际声乐比赛银奖。日本国际声乐比赛金奖、中国声乐大赛金奖、中国高等艺术院校歌剧比赛三等奖、联合国教科文组织意大利维罗纳“图兰朵”国际歌剧比赛第三名等奖项。2018年童韬在美国,荷兰,马耳他国家歌剧院演出歌剧《乡村骑士》担任男主角,受到诸多欧洲主流媒体的好评和赞誉。

旅美女高音歌唱家 马舒平

毕业于四川音乐学院,后师从美国歌剧表演艺术家Dina S Winter, 曾获美国亚裔声乐比赛金奖,中国艺术歌曲大奖赛银奖。 现任美国音乐艺术家协会会员,星海音乐学院外聘专家及美国密西根洲五大合唱团艺术指导,指挥, 音乐总监, CAPA 国际才艺大赛评委会主席。

青年男中音歌唱家  卢骥

广州星海音乐学院声乐系毕业,师从著名男高音歌唱家杨岩教授。2014获得年英国皇家音乐学院艺术硕士学位。2010年获得玛利亚·卡拉斯国际声乐大赛中国赛区优秀奖;2011年获得全国高等艺术院校声乐·歌剧展演银奖;2016年获得意大利乌尔巴尼亚国际声乐比赛金奖 ,2017年获得阿尔卡莫国际声乐大赛中国赛区铜奖,同年获得美国声乐教育协会声乐比赛明尼苏达州金奖。2018年获得第四届福建省金钟花声乐比赛美声组银奖。2019年获得舒伯特协会奖学金比赛优秀奖,曾在歌剧《灰姑娘》,《蝴蝶夫人》等多部歌剧担任重要角色。

青年女中音歌唱家  Tara Gruszkiewicz

2017年在苏州举办的国际青年歌唱家艺术节上,有一位栗色眼睛,金黄色长发,一袭优雅又不失活力的红色连衣裙青年女中音歌唱家以一曲《茉莉花》惊艳四座,她就是毕业于曼哈顿音乐学院并获得硕士学位的青年女中音歌唱家Tara Gruszkiewicz。  这位有着温暖和丰富声音的女中音歌唱家多次与纽约抒情歌剧院合作,饰演过的歌剧角色有《阿尔辛娜》中的布拉达曼特、《修女安杰利卡》的公爵夫人等。

合唱音乐教育家及指挥Christopher Cock  

Cock博士多年来致力于在全国各地大学及高中以优质的合唱曲目,声乐技巧培养多个优秀合唱团队, 他曾在明尼苏达州,佐治亚州和俄亥俄州以及宾夕法尼亚州的大学荣誉合唱团担任全州合唱团, 并作为新英格兰交响乐团的客座指挥在卡内基音乐厅演出。Cock博士曾应邀在香港担任国际合唱邀请赛的负责人。

音乐会主持人  Nancy Loo

Nancy Loo是一位获得艾美奖的电视记者和主播, 目前担任WGN-TV电视新闻主播, Nancy出生于香港,在北加州长大,在俄勒冈大学获得广播新闻学学士学位。 在加入WGN新闻团队之前,她曾经担任Fox芝加哥新闻的主播/记者。在2001年搬到芝加哥之前,Nancy是纽约WABC-TV的主持人/记者,在那里她获得了三项艾美奖提名。

华南师范大学音乐学院合唱团

华南师范大学音乐学院合唱团多年来坚持严谨、精巧、细腻而不乏激情的艺术风格,被誉为“广东省合唱艺术教育最高水平的代表”。曾获得国家、省部级专业合唱比赛金奖超60项,国际金奖超20项。其中,在2015年参加希腊KALAMATA国际合唱比赛及西班牙第四届CALELLA国际合唱比赛中,获得六项金奖,其中三项金奖冠军;在2017年里加世界合唱大奖赛中,获得六项金奖一项银奖。合唱团在2017年INTERKULTUR世界合唱最新排名中名列女声合唱组别第10位;在2019年8月刚结束的哥德堡世界合唱比赛中获得五项顶级金奖。

武汉音乐学院楚风中国音乐演奏家小组

由武汉音乐学院青年教师为主的演奏团队多次在中国长沙音乐厅、武汉琴台音乐厅、冰岛北极光音乐厅,美国普渡大学音乐厅、瓦尔帕莱索大学音乐厅、密歇根安娜堡门德尔松剧院,芝加哥交响音乐厅举办专场音乐会和参加演出。团队成员有着丰富的舞台表演经验和扎实的演奏功底,致力于在世界各地分享与推荐优秀的中国音乐。参加演出的有:扬琴演奏家解骏, 古筝演奏家尹璐, 二胡演奏家白丹,青年琵琶演奏家黎芸,中阮演奏家华卉,  古筝演奏家熊威威。

芝加哥各艺术团体正紧锣密鼓地为音乐会的成功积极准备,期待在9月22日精彩登场:

主奏乐团 

Valparaiso University Chamber Concert Band
The Herald Trumpets of Valparaiso University
Windiana Concert Band

民族器乐演奏  

武汉音乐学院楚风中国音乐演奏家小组
南京琴星艺术学院编钟乐队
瓦大孔院美风民乐团

 参演团体  (根据英文字母顺序团体排列)

芝加哥人民艺术团
芝加哥华人艺术团
芝加哥中华合唱班
芝加哥华星少儿合唱团
芝加哥佳音少儿合唱团
东方艺术团
风华中文学校合唱团
华南师范大学音乐学院合唱团
孟斯特高中合唱团
印第安纳波特郡儿童合唱团
瑞华中文学校合唱团
瓦尔普莱索大学合唱团
瓦尔普莱索高中合唱团
舞之林艺术团
黄河艺术团

2019“友谊地久天长”中美音乐会
时间:2019年9月22日周日3PM
地点:Chicago Symphony Center
220 S Michigan Ave, Chicago, IL 60604

票价:$20 (普通)   $50 (贵宾)  $100 (赞助)
票务联系:
郑征(630)667-3183     汪兴无(847)340-9298    赵健航(312)593-2181

栾文琦(847)609-5983      何达权(312)560-5706    刘炯玲(847)217-1688
何振宇(708)316-8816    朱萍萍(630)863-1868    王涛(847)363-5990
吴灏(630)881-4216     陈青(312)291-6328     梁琨(773)551-0498
张怀波 630 6700954       王坚 847 4529828   刘晔 773 2256513   余娉婷 847 7549957

 

 

 

 

 

 

 

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here