美國在華經商組織報告:88%無計劃撤出中國

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文来源:东网


大部分美企表示不打算撤出中國。(美聯社圖片)

 

中美貿易戰持續升溫,美中貿易全國委員會周四(29日)發表年度報告,顯示受中美貿易摩擦影響的美企,由去年的73%增至81%。不過,仍然有88%受訪的美企表示沒有計劃撤出中國,且有97%稱它們在中國營運仍然有利可圖。
調查顯示,有49%美企因中方對美國產品加徵的關稅而銷售量損失,47%稱中國當局使用條例及牌照歧視美企,另有40%稱因中國企業憂慮在貿易戰下與美企做生意,而失去銷售額,比去年上升7倍。
不過,大部分企業表示仍會留在中國做生意,但只有52%預期今年在中國的收益會增長,比去年的78%大減,亦是自2010年以來最低。

AD

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here