亚马孙雨林大火至今无明显缓解 新的火情仍在不断出现

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文来源:央视网

持续多日的亚马孙大火至今没有明显缓解。当地时间29号,记者在此次大火最先出现火情的马托格罗索州(Mato Grosso)看到,那里多处森林被烧毁,而新的火情还在不断出现。

马托格罗索州位于亚马孙地区南部,这里是今年八月以来亚马孙地区最早出现火情也是火情最严重的地区之一。马托格罗索州大部分早期的着火点都出现在当地的一座国家森林公园及其周边地区,占地面积达6000多平方公里。在公园的道路两侧经常看到大片林地燃烧过的痕迹。

马托格罗索州是今年以来亚马孙地区着火点记录最多的州。根据巴西国家太空研究所数据,今年马托格罗索州已经有超过13000个着火点,比去年同期将近翻了一番(增长87%)。而且这里将近三个月都没有降雨,干燥和高温的天气也导致新的着火点还在不断出现。

目前,巴西政府已经加大救火队伍力量,并接受部分国际援助用于亚马孙雨林火灾灭火行动。(央视记者 陈昱)

 

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here