Siri竊聽風雲 蘋果道歉、宣布改革

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:自由时报

〔編譯張沛元/綜合報導〕蘋果(Apple)公司28日就數位助理Siri密錄與使用者之間的交流並將音檔並傳送給外包廠商聆聽分析一事正式道歉,坦承該公司未能徹底落實其高標準,並針對Siri隱私政策宣布數項改革。


蘋果公司28日就Siri竊聽事件致歉與宣布改革措施。(法新社)

這些改革包括,一,蘋果不再在預設情況下密錄使用者與Siri的互動;二,使用者可選擇是否讓自己與Siri的交流成為協助改善Siri的語音樣本;選擇加入者可在任何時候選擇退出;三,使用者若選擇參與改善Siri,只有蘋果的工作人員能獲准聆聽使用者與Siri的交流語音樣本。

蘋果上月底被第三方承包商員工踢爆,Siri會錄下包括醫療資訊、毒品交易、商業對話與性行為等各種音檔,還附帶使用位置、使用數據與通訊內容,並傳送給蘋果各國的承包商,藉以改善Siri的功能與服務,引發各界譁然。

 

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here