LV掌门人称将捐款1100万美元 帮亚马逊雨林灭火

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文来源:海外网


法国LVMH集团主席兼CEO、亿万富翁贝尔纳·阿尔诺(图:福布斯网站)

 

海外网8月27日电 亚马逊雨林大火牵动着全球民众的心。日前,法国奢侈品牌路易威登(LVMH)集团宣布,将捐款1100万美元,用于帮助扑灭亚马逊雨林大火。

据福布斯网站27日报道,法国亿万富翁、LVMH集团主席兼CEO贝尔纳·阿尔诺(Bernard Arnault)宣布,LVMH集团将捐款1100万美元(约合人民币7876万元),用于帮助扑灭正在肆虐亚马逊雨林的大火。

LVMH集团认为,帮助亚马逊雨林分担灭火责任是法国的“荣誉”。该集团的一名董事表示,“保护环境不仅是言语(支持)或签署声明,还要在面临危机时采取具体的行动,以便为当地专家提供资源,共同努力拯救我们的地球。”

苹果公司CEO蒂姆·库克26日在推特上表示,苹果公司将捐款以保护和恢复亚马逊雨林,但库克没有透露苹果公司捐款的金额。除了库克以外,好莱坞影星莱昂纳多·迪卡普里奥近日也宣布,他参与创建的新环保组织“地球联盟”将为亚马逊雨林捐款500万美元。

连日来,被称作“地球之肺”的亚马逊雨林遭遇特大森林火灾,大火持续燃烧了三个星期,目前,过火面积已超过80万公顷。巴西已出动数架军机协助扑灭森林野火。(海外网 张敏)

 

AD

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here