首宗太空刑事指控 事主稱憂失兒子撫養權逐公開

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文来源:东网


麥克萊恩(左圖左及右圖右)被指企圖搶奪沃登兒子的撫養權。(互聯網)

美國女太空人麥克萊恩(Anne McClain)涉嫌在國際太空站(ISS)盜用即將離婚的妻子身份,擅自登入對方銀行戶口,或成為首宗在太空發生的刑事指控。事主沃登(Summer Worden)及家人周一(26日)開腔,表示憂慮麥克萊恩搶奪兒子撫養權,才不得已將事件公開。

沃登此前稱二人分開後,當時身處太空站的麥克萊恩仍對自己的開支紀錄瞭若指掌,遂向聯邦貿易委員會(FTC)及美國太空總署(NASA)舉報。她指,本打算私下解決二人紛爭,無意「破壞麥克萊恩的事業」;但其後認為對方舉動旨在搶走其6歲兒子,認為必須站出來保護自己。

沃登指,她拒絕讓麥克萊恩在法律上領養自己的兒子一事,成為兩人決定離婚的導火線。她形容麥克萊恩控制欲強;沃登母親亦指女兒在麥克萊恩即將返回地球時,每天都感到害怕。沃登呼籲,如果麥克萊恩仍想和兒子保持正常來往,就應撤銷爭奪撫養權的案件。

麥克萊恩此前則回應指,自己只是沿用伴侶的舊密碼登入有關帳戶,旨在確保對方財務足以應付兩人此前一同撫養的兒子。沃登和麥克萊恩在2014年結婚,後者去年指控沃登襲擊後,沃登即申請離婚,並稱對方只是為了奪取撫養權而提出指控。襲擊案最終獲撤銷,而兩人預定於下月處理離婚手續。

 

分享: