中美貿易團隊通電話 特朗普:接受中方談判邀請

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:东网

美國總統特朗普周一(26日)在法國出席七大工業國集團(G7)峰會時,再次談及中美貿易戰。他指中方官員周日(25日)晚致電美國貿易團隊,要求兩國重返談判桌。特朗普指,美國會接受中國的邀請,相信很快展開磋商。他稍後稱,中國在美國貿易壓力下並無選擇。

特朗普透露,中方官員曾兩度致電美方,形容通電「非常好」,他指中國想與美國達成協議,相信最終會成事,兩國會認真地展開談判,但拒絕透露是否曾與中國國家主席習近平直接對話。特朗普稍後再於Twitter表示,中方團隊希望有冷靜的解決方法,兩國對話繼續。

中國外交部發言人耿爽周一回應美國調高5500億美元中國貨關稅,他指美方嚴重違背兩國元首大阪會晤共識,踐踏多邊貿易規則,損害中美利益,威脅全球產業鏈供應鏈安全,拖​​累國際貿易和世界經濟增長,損人害己,不具建設性。他表示,中方堅決反對美方赤裸裸的貿易霸凌行徑和極限施壓,不接受威脅恫嚇,強烈敦促美方立即停止錯誤做法,否則中方將堅決維護自身正當合法權益。

對於特朗普近日曾要求美國企業離開中國,耿爽指出美股大幅下挫,稱:「沒等中方作出回應,美國的股市和大宗商品的價格已經作出回應。」他表示,所謂「美國企業撤出中國」更像是一句政治口號,並非務實舉措。他強調,中美經濟「脫鈎」根本不是緩解中美貿易摩擦的良方,亦非解決美國自身問題的出路。對於特朗普下令美國快遞公司搜查及拒收來自中國的芬太尼,耿爽指問題根源不在中方,呼籲美方停止歸咎其他人。

 

 

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here