中國上月購逾91萬噸美國大豆 較去年同期增3倍

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文来源:东网


中國是全球大豆主要進口國之一。(互聯網)

關稅戰升溫之際,中國國企仍持續訂購美國大豆。英國傳媒周日(25日)引述中國海關數據,指中國上月向美國購入逾91萬噸大豆,較去年同期增加3倍,數量亦較本年6月增加近50%。

數據顯示,中國去年7月向美國購入逾30.8萬噸大豆,上月則購入逾91.18萬噸,本年6月購入61.4萬噸。相反,中國上月向巴西的大豆採購量較去年同期下降8.9%,只有642萬噸,較6月的550萬噸有所回升。

全球大豆主要進口國之一的中國,去年7月向美國大豆加徵25%關稅,導致大豆入口實際陷入停頓,直至去年12月同意恢復入口,但兩國的貿易糾紛升級,令市場陷入進一步動盪。

 

AD

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here