华人互助会为新任伊州人类服务部部长候炳文举办招待会

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
华人互助会成员与新任伊州人类服务部部长候炳文(Grace Hou)合照
会场内高朋满座、座无虚席

【神州时报记者曾子豪报道】华人互助会于8月22日在该会所为新任伊州人类服务部部长候炳文(Grace Hou)举办招待会。据悉,候炳文也曾在华人互助会的担任执行主任一职,为芝加哥北部市区(Chicago Uptown)移民社区提供服务与协助。本招待会吸引了不少政界领袖、侨领、社团代表与居民的参与,会场内高朋满座、座无虚席。本次活动由华人互助会副主任Morlie Partel担任主持。

华人互助会副主任Morlie Partel主持招待会
华人互助会创会职员祝贺新任伊州人类服务部部长候炳文并送上一束花

美国国会众议员Jan Schakowsky在致辞中表示自己非常支持与喜爱候炳文,也提及候炳文曾在协助移民与本地居民方面创下不少佳绩。她也指出,目前伊州急需协助新移民的人道政策,而候炳文将会为此付出努力。

美国国会众议员Jan Schakowsky致辞

伊州州议会参议员Heather Steans在致辞中感谢州长与候炳文在协助移民、提供移民奖学金和禁止增设移民关押所方面所做出的领导与付出。她也赞扬华人互助会会所是个非常美好的地方,也提及该会为老年人和孩童提供的服务与活动。

伊州州议会参议员Heather Steans致辞

伊州州议会多数党领袖Greg Harris表示,伊州人类服务部部长为本州要职,该部门获得的拨款也是州部门中最多的。他也提及,候炳文将与该部门旗下超过一万三千名部门职员为人民服务。他表示,目前不少移民家庭都活在恐惧与害怕中,并表示候炳文和州政府将携手帮助移民群体。目前,州政府已在禁止增设移民关押所、协助无证移民获得大学奖学金和反房屋歧视中获得不少成功。

伊州州议会多数党领袖Greg Harris致辞

区长Harry Osterman在致辞中表示候炳文将成为一名尽职的伊州人类服务部部长。他也赞扬候炳文不但勤勉为民与富有经验,也经常与社区保持联系。他也说伊州目前非常需要像候炳文那样有能力执行政策的人。

区长Harry Osterman致辞

区长James Cappelman在致辞中提及北部市区是芝加哥最富多元文化的一带,而该社区的居民也使用着92种不同的语言。他说,北部市区这正是候炳文的根,而候炳文也是该区非常有力的号召者。 

区长James Cappelman致辞

华人互助会董事会主席Mike Chin也为来宾介绍与讲解候炳文的新职与往日的成就。为此,他也表示候炳文无时无刻在工作上为社区服务与争取改变。 

华人互助会董事会主席Mike Chin为来宾介绍与讲解候炳文的新职与往日的成就

新任伊州人类服务部部长候炳文在致辞中向出席者致谢,并表示在场的出席者都是为人民服务的勇士。她也表示自己很幸运能够获得这个机会,并表示自己非常喜欢目前的工作,因为能够与团队一起为伊州人民奋斗。

新任伊州人类服务部部长候炳文致辞

由于伊利诺伊州联邦参议员Tammy Duckworth无法出席,她特意为候炳文准备了一份恭贺信,并由华人互助会副主任Morlie Partel转交于候炳文。

华人互助会副主任Morlie Partel将伊利诺伊州联邦参议员Tammy Duckworth的恭贺信转交于候炳文

华人互助会创办董事和前执行主任黄于纹为候炳文的新岗位感到非常高兴,她也忆起当年说服候炳文加入华人互助会成为该会的继任执行主任。她表示,候炳文将胜任人类服务这份工作,并为伊州人民与新移民提供帮助。

华人互助会创办董事和前执行主任黄于纹致辞

华人互助会现任执行主任Dennis Mondero在致辞中忆起当年修读法律学院时被当地居民歧视自己肤色的经历,更在迎新日那天因肤色差异而被开车经过的数位居民辱骂”Ching(对亚洲语言的辱称)滚回家去!”。他希望更多新移民能够获得帮助,并有人为他们挺身而出,让新移民与难民获得归属感。

华人互助会现任执行主任Dennis Mondero致辞

招待会完毕后,伊州人类服务部部长候炳文也在华人互助会会所外举行的嘉年华会台上向民众问好,并表示州政府将继续为移民和难民社区争取应得的权利。

伊州人类服务部部长候炳文也在华人互助会会所外举行的嘉年华会台上向民众问好
分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here