【公益活动】UCA联合举办中国传统音乐会

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

UCA IL,Aurora city,Waubonsee college将联合举办中国传统音乐会

美国华人联合会伊利诺伊州分会(UCA IL)将和Aurora 市还有Waubonsee大学于9月6日星期五晚上7点到8点联合举办一场中国传统音乐会,这场公益音乐会将向所有公众免费开放。这场音乐会也是Aurora市今年九月传统城市活动“First Friday” 重要节目之一。在这场音乐会中,音乐家们将向听众们介绍中国传统古典音乐的历史和哲学背景,还有乐器和表演风格, 并且现场回答观众们的问题。三位音乐家是关孟华,梁嘉驹,刘稀木。

音乐会将在Waubonsee大学在Aurora 市中心的校园举行,校园旁边就是美丽的Fox River。音乐会的地址是18 South River Street, Aurora, Illinois, 60565

UCA IL是一个鼓励亚裔参政意识,继承传播文化遗产,促进青少年健康成长,服务社区为 宗旨的华人组织,倡导服务、参与、奉献。UCA IL也是一个非营利性和无党派组织。如果你想了解更多信息,请访问il.ucausa.org

关孟华,南京师范大学音乐学院硕士, 2005年起任教于江苏常州工学院艺术学院,曾被江苏省教育厅授予“江苏省优秀音乐教师”称号,所指导的学生获奖十余项,并发表论文8篇。2012年定居芝加哥后,继续从事古筝推广工作,于2017年创办关孟华古筝工作室。曾应Roosevelt University 及College of DuPage之邀,举办讲座及独奏音乐会,并于2018年6月受芝加哥爵士交响乐团之邀,在芝加哥千禧公园Jay Pritzker Pavilion表演古筝与交响乐《战台风幻想曲》。

梁嘉驹是一位中华多种传统乐器演奏家,他特别擅长演奏竹笛,琵琶,和二胡。梁嘉驹是北美中国音乐协会的成员,他曾经在美国各地表演过丝竹乐器。最近,梁嘉驹在芝加哥植物园和莫顿植物园(Morton Arboretum)举办了他五种传统乐器的独奏音乐会。

刘稀木是一位拥有声乐表演硕士学位的花腔女高音。 刘稀木因为她的音乐才华曾经获得了多项荣誉和奖项。 刘稀木曾经在2013年的香港大学生节中获得声乐之星第一名。她还于2015年在中国辽宁举行的魅力杯歌手大赛中获得Bel Canto第一名。

 

分享: