追随圣火之光荣归故里 发大爱心愿重建女娲庙

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

A person standing in front of a body of waterDescription automatically generated

8月21日,美籍华人,海外华侨,全球企业社会责任基金会创始人赵兢女士回到故乡山西芮城,她追随东方圣火之光,来到具有180万年历史的二青会圣火火种采集和火炬传递地点“西侯度遗址”,这是继山东日照太阳光明节之后,开启光明之旅的第二站。随后一行人等又来到黄河大转弯处山上的凤凰咀女娲墓遗址,这里也是中华龙文化传人宏泰发现的新纪元多极图的地方。赵兢和随行人员在此圣水圣地祭祀感谢圣母,并发心在全球复苏东方文明,传承坤德文化,发起传爱系统,号召爱心人士,共建圣母庙。

芮城县分管文教医卫、旅游等方面工作的副县长赵伟兵、风陵渡经济开发区党工委副书记,纪检书记王文红、风陵渡镇党委书记任建永、山西黄河园林绿化工程有限公司董事长赵向勤等出席了此活动。

7fcc8b2fa2c11cbc16a265544ad4a2c

赵兢(左三)、赵伟兵(左四)一行到访凤凰咀朝圣,图中地点为宏泰发现的新纪元多极图的黄河大转弯处

风陵渡位于祖国版图中心。华北、中原、西北三大经济区域结合区,晋、秦、豫三省交界,黄、渭、洛三河交汇处,号称“天心地胆”“金三角”。风陵渡是中华民族的发祥地,河图洛书的发祥地。因地处中条山与华山之间,“中华”一词即源于此。古时传说“女娲”“伏羲”为风姓,女娲陵即“风陵”,故而其墓又称“风陵堆”。女娲陵墓、伏羲八卦等诸多上古文化传说都发生在这里,后因此处渡口兴隆,改称“风陵渡”。

凤凰咀位于风陵渡的黄河岸边,因地势形如凤凰头部而得名,地处晋、秦、豫三省交界处,黄、洛、渭三河交汇处,华北、中原、西北经济通衢处、黄河南流东去大弯处的风陵渡,素有”鸡鸣一声闻三省”之美誉。站在凤凰咀上,条山叠翠、风陵兀立、华山耸峙、潼关关隘等壮丽自然景观尽收眼底。

微信图片_20190822114008

微信图片_20190822114029

赵兢(左五)一行追随圣火之光,到访西侯度遗址。

“西侯度遗址”为中国境内已知最古老的旧石器时代遗址,是人类发掘圣火及二青会提取圣火之处,位于西侯度村的遗址地处黄河水位线之上170米的古老阶地(阶梯状的地貌),遗址中发现带切痕的鹿角和动物烧骨,是目前中国最早的人类用火证据,也将人类用火历史推至距今180万年前,开辟了人类文明时代的新历史。古人类第一次在这里用火,人类最早在这里启开农耕文明,华人祖先最早在这里聚集生活。

领略了故里深厚的文化底蕴,赵兢在考察的过程中不断感慨,作为一位海外华侨,她热爱脚下的热土,并希望传承历史文化,不仅让全球华人了解女娲是人类的母亲,更要让全球各民族、各个国家了解黄河是人类的母亲河。

随后,她在开发凤凰咀景区的座谈会上也提出,希望借由新时代新篇章开启的绝佳机会,在风陵渡打造“四圣” 景区(圣母、圣火、圣水、圣地),愿圣火之光照亮天下人的灵魂,去污纳净;愿圣母之爱哺育天下人的生命,激活能量;愿黄河之水润泽万物;用爱的智慧,传承圣贤智慧,圣母坤德,是中华儿女的应尽之责。作为中华儿女都需要了解历史,感恩圣母,感恩母亲河,敬天爱人,传承有序。她进一步表示,后续还将发起传爱智慧系统《天下母爱》、《爱满天下》等活动,使风陵渡及女娲文化走出国门,发挥国际影响力,让全球华人据此寻根溯源。

微信图片_20190822151713

赵伟兵副县长则详细介绍了芮城境内的旅游景点、风土人情、历史传说、人文故事、社会经济发展情况;并提到:“中国社会科学院考古研究所原所长刘庆柱老先生曾指出:芮城地处中国古代历史上的大中原腹地,是历史上人类祖先有记录并可以查证的古中国的核心地。”会后赵县长也表示,芮城欢迎天下炎黄子孙回归 探寻祖迹,续写历史。

18a28c13fa2f969138ed5e53ff9fca868eb0b58e5c0d1982f57fbd5273596f

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here