美报告:74%美专家认为关税令美经济衰退

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文来源:环球网

美国全国商业经济协会19日发布调查报告称,有74%的美国经济学家认为,美国政府目前采取的经济政策会导致美国经济在2021年底之前出现衰退。

  根据美国全国商业经济协会的调查报告,34%的经济学家认为,美国经济会在2021年出现衰退,38%的经济学家认为衰退会出现在2020年,还有2%的经济学家认为美国经济在今年就会出现衰退。

  报告指出,经济学家们普遍都对美国政府的关税政策表示担忧,认为这最终会损害美国经济。

  即使不认为美国经济面临衰退的一些经济学家也承认,美国目前的贸易政策一定会损害美国乃至世界经济。

  美国全国商业经济协会调查分析师西蒙森表示,不认为美国经济正在衰退或者接近衰退,但是他认为美国经济正在放缓。他也同意目前的贸易政策会损害美国乃至世界经济。

 

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here