芝城安良曲艺团与积彩曲艺社于9月2日联合举办2019年安良曲艺迎中秋粤曲演唱会

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
前排右起:伍换光、陈达伟、赖贞利、王伟讚、伍健生、区一平与安良曲艺团的演员们合照

(神州时报何青报道)芝城安良曲艺团8月19日在其会所召开发布会,宣布芝城安良曲艺团与积彩曲艺社携手联合於九月二日(星期一)中午十一时正在中华会馆二楼大礼堂举办2019年安良曲艺迎中秋粤曲演唱会,据安良曲艺团统筹梁敏华称这次的演唱会节目丰富,最令大家拭目以待的是有两齣折子戏,分别是由梅珠娟、丘惠玲表演的「花田错会」与陈振洪、陈静迎表演的「别馆盟心」,以及由伍健生元老、邓锦源元老、黄嘉丽、梁敏华、余国雄、谭新锐、朱树森、梅石彦、李红、黄敏坚、陈菁莲、阮月蘭等一众粤曲唱家班高手表演的多首经典粤曲带给喜爱粤曲的知音朋友,欢迎粤曲爱好者前往观赏。

芝加哥华侨文教中心主任王伟讚、副主任赖贞利分别致辞时赞扬安良曲艺团为推广中华粤剧文化和粤剧曲艺的传承方面作出贡献,并在元老团主席伍健生的带领下安良曲艺团搞得越来越好,希望大家能把演唱会的信息宣传出去,让广大粤曲爱好者前往共赏,同时预祝粤曲演唱会圆满成功和预祝大家中秋节快乐。

全美安良工商会元老团主席伍健生在致辞时感谢大家多年来对安良曲艺团举办演唱会的大力支持,让中华粤剧文化得到发扬光大,希望每年都坚持继续办下去,也希望曲艺团的成员们更加努力,为广东传统曲艺争光,为安良争光。帮办伍换光、区一平也发表讲话,希望大家勤力练习为做好表演而努力。伍换光还表示,举办演唱会最重要的宗旨是希望透这个平台发扬中华传统文化与拉近彼此的关系,达到弘扬历史悠久的粤剧曲艺传承的目的,他更感谢华侨文教中心多年来对安良粤曲演唱会的大力支持和赞助。安良曲艺团的小生陈振洪,花旦陈静迎、梅珠娟也表示感谢每年的演唱会都得到大家的支持。

当天,出席发布会的包括芝加哥华侨文教服务中心主任王伟讚、副主任赖贞利,伍健生,陈达伟,伍换光,区一平,梅国彬及曲艺团多位成员。今年演出剧目非常丰富,包括:娱乐升平(安良音乐拍和合奏),「楼台会」伍健生、 李红,「琵琶行」余国雄 、 陈静迎,「挥淚别南唐」谭新锐、阮月蘭,「魂夢绕山河」梅石彦、陈菁莲,「锦江诗侣」 梁敏华、 黄嘉丽,「鳯阁恩仇未了情」邓锦源元老 、 李红,「花田错会」折子戏    梅珠娟 、    丘惠玲,「倩女回生」黄敏坚、李媚,「别馆盟心」折子戏   陈振洪  、陈静迎,「绝情谷底侠侣情」梅珠娟 、陈菁莲,「冷月照梅宫」朱树森  、丘惠玲,「铁马银婚」伍健生元老  、陈静迎,「十繡香囊」梅石彦 、李红,「汉宫秋夜雨」  陈振洪 、  阮月蘭。安良曲艺团为推广中华粤剧文化和粤剧曲艺,每年均在中华会馆大礼堂举办粤曲演唱会,欢迎旧雨新知莅临赐教。免费入场,茶点招待,现场抽奖助庆。

分享: