愛潑斯坦死前2日轉移財產 監獄局高層大洗牌

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:东网


愛潑斯坦曾立遺囑,但未有列明任何受益人。(美聯社圖片)

美國「元首級淫媒」愛潑斯坦早前在獄中自殺身亡,但後續風波不斷。有美媒周一(19日)披露,他死前2日曾立下受益人不詳的遺囑,將名下達5.78億美元(約45.3億港元)資產存入一個信託基金。愛潑斯坦自殺暴露美國監獄的漏洞,引發一輪監獄局高層大洗牌。

報道指,該份遺囑上周四(15日)已遞交美屬維爾京群島的高等法院。根據法院文件,愛潑斯坦將所有個人財產轉移到「1953年信託基金」,包括逾5650萬美元(約4.43億港元)現金、逾3億美元(約23.5億港元)股票、逾1400萬美元(約1.1億港元)固定收益,還有位於紐約、佛羅里達州和巴黎等6地的豪宅、價值逾1800萬美元(約1.4億港元)的「航空資產、汽車和遊艇」。分析指,此舉將加大受害人的索償難度;法院未有置評。

愛潑斯坦的死因一度惹來他殺疑雲,亦引發美國監獄存在監管漏洞的質疑。美國司法部長巴爾周一宣布,改組聯邦監獄管理局領導層,撤換署理局長,委任資深官員索耶(Kathleen Hawk Sawyer)擔任局長,前中情局官員凱恩(Thomas Kane)任副手,致力改善監獄嚴重違規的情況。

 

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here