以总理夫人“扔面包丑闻”让乌克兰民众不满,差点上了“国家敌人”名单

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文来源:环球网

【环球网报道 记者 王博雅琪】以色列总理夫人萨拉随丈夫内塔尼亚胡近日的访乌之行可谓“风波不断”——刚刚抵达乌克兰,萨拉就因在接待仪式上将乌方作为“欢迎礼节”的蘸盐面包扔到地上而被媒体以“丑闻”爆料,虽然内塔尼亚胡随后出面道了歉,但“今日俄罗斯”(RT)透露,仍有许多乌克兰民众对此不满,有人甚至要求将萨拉列入该国一家宗旨为针对“国家敌人”的非政府组织“打击名单”中。

  RT报道截图

  RT回顾说,内塔尼亚胡与萨拉19日凌晨启程前往乌克兰,下飞机后,三名身着乌克兰传统服饰的女孩拿着象征“欢迎”的面包和盐迎接他们。在内塔尼亚胡品尝了一块蘸盐面包后,萨拉接过丈夫递来的一小块面包,不过,这位以色列总理夫人并没有品尝,而是直接将其扔到了地上。

现场视频截图

  RT说,因为萨拉的这一举动,内塔尼亚胡“不得不”出面道歉。俄罗斯《消息报》20日进一步介绍,内塔尼亚胡回应说,“我正在对乌克兰进行一次历史性的访问(首次访乌)。但我在想,如果没有发生‘(扔)面包事件’,这一次的访问是否(还)会被媒体(广泛)报道。”

  RT称,接着,内塔尼亚胡表示萨拉无意冒犯乌克兰,“萨拉女士从来没有对乌克兰表示过不尊重。这完全是一派胡言,”他补充说,萨拉还穿上了带有乌克兰国旗颜色的衣服——“这都表现出了对东道国(乌克兰)的尊重。”

 萨拉(左)与内塔尼亚胡

  这场“丑闻”风波就此平息?似乎并不是这样。

  RT评论说,萨拉这一举动是否是“无心之举”,目前还很难说。但确定的一点是,内塔尼亚胡的解释并没有让一些对此不满的乌克兰民众停下“表达愤怒”的脚步,有人要求将萨拉的名字列入乌克兰一家旨在针对“国家敌人”的非政府组织“打击名单”中。

 

分享: