【国庆舞蹈晚会】今夜月更圆,情深舞翩跹

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】舞之林艺术团11月17日举办“又见芬芳”庆祝祖国华诞70周年和中美建交40周年文艺晚会有一群热情似火的舞者,她们刻苦、专注。跳起舞来,个个婀娜多姿,人人绚丽芬芳,这就是舞之林艺术团。2019年11月17日晚上,舞之林艺术团将在COD (College of Dupage)举办首届舞蹈专场文艺晚会,展现她们的第一批作品。

舞之林艺术团的首场演出安排在2019年的秋天,意义非凡。这一年,是中华人民共和国建国70周年;这一年,是中美建交40周年;这一年,也是舞之林艺术团成立一周年的日子。中国国庆70周年,让我们海外华人有太多的激动和感慨。70年的风雨兼程,70年的求新探索,70年的腾飞发展,70年的光辉足迹。70年来,中国从一个战乱、贫穷、一盘散沙的落后国家,成长为全球第二大经济体,百姓生活大幅度提升,国家影响力与日俱增,海外华人为此骄傲并欢欣鼓舞,并对中国未来充满了信心。海外华人华侨怀着对祖国的美好期盼,真诚祝福祖国繁荣昌盛,中美友谊地久天长。值此祖国70华诞之际,舞之林艺术团举办舞蹈专场,赞美中国国家建设的巨大成就,回顾中美友谊的历史,用歌声和舞姿展现海外华人对祖国的赞美,对美好未来的期待。

舞之林,一个新名字,一个新团体,但是她的理念却是恒久持续的:以艺术为体,为弘扬中西方舞蹈艺术、促进多元文化的融合发展建立国际文化艺术沟通的桥梁。舞之林的老师和成员,也是芝加哥大舞台上人们非常熟悉的。她们有着丰富的舞蹈经验,常年活跃在各类文艺演出活动中,为中西交流和宣扬中国文化做出了功不可没的贡献。在多次展现中,表现了指导老师的编导水平,以及演员们的雄厚实力和较高舞蹈水准。

艺术指导林津老师是资深专业舞蹈老师。她是中国舞蹈家协会会员、中国民族民间舞蹈研究会会员,以及中国儿童歌舞学会会员。来美前她曾受文化部委派,进入中南海为中央首长演出,并出访俄罗斯等国家。在国内执教期间,她编排的舞蹈获得广东省舞蹈比赛金奖银奖,还多次参与策划了广、深、港大型文艺演出及电视台文艺晚会的现场直播,并担任舞蹈编导。来美的十几年中,在不同的舞台上,她展示了几十个中国舞蹈精品,并创作编排了众多舞蹈作品,培养出大批优秀学生和演员,给芝加哥的观众们留下了深刻印象。近年来,林津老师编排的极具中国民族特色的舞蹈节目还参加了美国Showstopper、StarQuest ,以及Beyond The Star等舞蹈比赛,获得团体总冠军,比赛白金奖等多项奖项。

分享: