查毒案駁火逾百槍 6警中彈傷對峙7小時槍手落網

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:东网


大批警員到場戒備,並封鎖現場。(美聯社圖片)

美國槍擊事件愈趨嚴重,執法人員再度成為目標。賓夕凡尼亞州費城警員周三(14日)調查毒品案時遇反抗,手持AK-47步槍的疑犯在單位內向天花板掃射,導致樓上至少6名警員受傷,2名警員及3名住客一度被困,後由特警救出。疑犯更與增援警員駁火,現場傳出逾一百下槍聲,對峙逾7小時後於周四(15日)凌晨棄械投降。

事發於下午4時半左右,大批警員以毒品搜查令進入北面第15街與巴特勒街交界、一幢劃分多個單位出租的住宅,登上二樓搜查,36歲槍手希爾(Maurice Hill)在樓下突然向上方開槍,多名警員中槍受傷,有人手臂中彈,亦有人被子彈擦傷頭部,他們開火還擊,經門窗撤退。部分來不及撤退的警員與多名住客退守二樓的房間,與希爾駁火。

大批特警及美國煙酒槍械管理局(ATF)探員案發後趕至現場,勸諭附近居民返回屋內,鄰近的坦普爾大學一度關閉。特警在夜色掩護下採取行動,救出被困屋內逾5小時的同袍及平民,他們均沒有受傷。警方找來律師致電希爾勸降,他在獲得不會受到傷害的承諾後同意放下武器,特警再向屋內投擲催淚彈,希爾高舉雙手投降。

中槍警員分別送往附近的醫院救治,全部人傷勢穩定,現已出院。費城警察局長羅斯指,這是30年來最嚴重的槍擊警員事件,形容沒有警員傷亡是奇迹。市長肯尼讚揚警方英勇,呼籲加強槍械管制,總統特朗普及司法部長巴爾已知悉事件。

 

分享: