探望美国枪击案受害者时,特朗普与民主党人互相指责

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:环球网

据路透社报道,美国总统特朗普周三会见了上周末在得克萨斯州和俄亥俄州发生的致命枪击案的受害者和急救人员。

  而抗议者们高呼口号指责特朗普的反移民和种族歧视言论加剧了紧张局势。

  特朗普访问了德克萨斯州埃尔帕索市和俄亥俄州代顿市的医院,这些医院都是受害者接受治疗的地方。

  在这两个城市聚集着成群的抗议者谴责特朗普的到来。一些人举着写有“特朗普是种族主义者”、“爱胜于恨”和“把他送回去!”的牌子。在代顿市区民众们高呼口号,敦促特朗普:“做点什么!”

  总统和第一夫人梅拉尼娅·特朗普在两次访问医院时都避开了媒体,远离公众视线。白宫发言人史蒂芬妮·格雷沙姆说,他们在埃尔帕索的大学医疗中心(和代顿的迈阿密谷医院的病房里看望了幸存者,并感谢医务人员和应急响应人员。

  离开代顿后,特朗普在推特上说:“这是一次热情而美好的访问。”提到了“巨大的热情与爱。”

  特朗普还访问了埃尔帕索一个应急响应中心的执法人员,感谢他们周六付出的努力。

  特朗普对聚集在一起的官员和工作人员说:“你们所做的工作令人难以置信。我想来谢谢你们。”

  在离开华盛顿之前,特朗普说,枪击事件发生后,他希望加强枪支购买的背景调查,确保精神病人不携带枪支。他预计国会将支持这两项措施,但表示不会支持民主党禁止一部分攻击型步枪的提议。

  特朗普在白宫对记者说:“我可以告诉你们,目前没有这样的政治意愿。但我一定会提起这件事。”

  民主党籍的代顿市市长南·威利和俄亥俄州参议员谢罗德·布朗陪同特朗普访问代顿。他们对记者说自己已经敦促特朗普,呼吁参议院共和党领袖米奇·麦康奈尔把参议院从夏季休会期拉回来,推动众议院通过一项扩大枪支购买者背景调查的法案。布朗要求特朗普保证他会签署这项法案。“他只是说我们会得到结果,”布朗说,并补充说总统一直在“安慰”受害者。威利说,考虑到民众情绪,她对特朗普不去枪击事件发生地区的决定表示同意。她说:“很多在那个地区的商业人士对总统出现在那里并不感兴趣。很多时候,他的讲话可能会引发民众分歧,这是我们在代顿最不需要的。”

  随后特朗普抨击了这两位民主党官员,推特上特朗普称他们举行的新闻发布会是“一场骗局,这和当时的情况大相径庭。”特朗普在埃尔帕索行动中心对记者说,这两位民主党人“今天不应该参与政治活动。”

  民主党反驳称,特朗普在集会和推特上发表的反移民、种族歧视的言论,煽动了种族主义和白人民族主义情绪,在美国创造了一种政治氛围,助长出于仇恨的暴力。

  周一,特朗普发表演讲,重点是心理健康医疗改革、更严格的互联网监管和更多使用死刑。民主党人指责特朗普只谈论了心理健康和社交媒体的影响,并没有提及限制枪支持有的法律。在爱荷华州,美国总统大选领先的民主党候选人拜登表示,特朗普“煽动”了白人至上的火焰。这位前副总统说:“我们的总统说话恶毒,公开地、毫无歉意地奉行仇恨、种族主义和分裂的政治策略。”

  前德克萨斯州国会议员、埃尔帕索人贝托·奥罗克是另一位2020年总统候选人。他说,特朗普“帮助制造了仇恨,让周六的悲剧成为可能”,因此“特朗普在这里没有立足之地”。

  来自埃尔帕索市的民主党众议员维罗妮卡·埃斯科巴(Veronica Escobar)拒绝了白宫发给她的与特朗普一同前往该市的邀请,她说,总统“在这里不受欢迎”。

  然而并不是所有人都同意特朗普应该离开。

  埃尔帕索市长迪·马戈对记者说:“这不是一次政治访问。他是美国总统。因此,我将履行我作为埃尔帕索市长的职责,与总统会面,讨论我们在这个社区的各种需求。”

 

AD
分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here