大懵將放有全副身家鞋盒扔掉 男子失而復得

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:东网


回收廠展示鞋盒內的現金。(互聯網)

若大意丟失物件,是否能尋回真的要看彩數。美國俄勒岡州一名男子日前不小心將放有逾2.3萬美元(約18萬港元)的鞋盒,當成垃圾丟掉。當他發現時,鞋盒已被送往加州的回收站。最後職員在茫茫垃圾堆中,竟成功發現它,而內裏絕大部分現金原封不動,令失主欣喜若狂。

該名居於阿什蘭市的男子發現丟失鞋盒時,家附近的回收箱已被清空。他其後聯絡到加州北部洪堡縣的回收設施女經理懷斯。懷斯向他稱當日的垃圾應已被處理,但即管要求員工留意。結果該鞋盒竟然在分類輸送帶上出現,令回收工人感鼓舞。

懷斯證實,雖然鞋盒經過320公里的旅程去到回收廠,但鞋盒內現金竟幾乎全數保存,只是缺少了320美元(約2496港元)。她又指回收廠每天要處理極大量的物料,要找到它的機會小得猶如大海撈針。失主得知尋回鞋盒後喜上眉梢,上周六(3日)已起程往回收廠取回物件。

分享: