中国公安警车公然出现在美国 警局盼民众举报(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 美国新闻速递

中国警车公然出现在尔湾?!”  尔湾警察局近来收到社区民众通过网络报案,上传了多张装饰成中国“警察、公安、特警”的车辆。这些汽车公然在尔湾社区的道路上行驶或停放,引起关注同时也有不少民众表示疑惑或惊慌。

尔湾警察局本周特别对此事件发布声明和澄清:这些车主把这些车辆布置成和中国警车一模一样的外形,却拿掉“POLICE”的英文字样,明显是想逃脱本地警察的注意力。但是不管车辆上写的语言为何,这种让民众产生警备车辆误觉的做法,本身就已经触法了。

尔湾警局目前呼吁民众,如果再有看到这样的车辆在尔湾城市的任何角落出现,请立刻拨打尔湾警察局电话949-724-7000报警。

(真中国公安警车,取自网页)

(民众提供停放在尔湾商场的伪公安车)

负责此案的警官强调,这种伪车辆衍生出来的问题,远过于“出于好玩”的心理。

尔湾警察局呼吁:任何非美国本地,包括中国的“官方”人员,都没有在美国国境上有执法的权力。任何代表国外“公权力”的文件、标章、装置或图案,在美国都不代表也不能执行任何警力。

如果任何居民有被驾驶这样车辆的人用任何理由拦下,被持有任何不属于美国官方文件的人找上门,或知道这种车辆的车主是谁,请立刻与警局讲中文的专案张警官联络。联络电话949-724-7432 或发邮件到:[email protected]

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here