芝華藝坊與芝加哥台大校友會在芝加哥華僑文教中心合辦一場蒙古音樂欣賞會 “草原回音”

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

芝華藝坊與芝加哥台大校友會將於2019年9月8日(星期日)下午2時至4時在芝加哥華僑文教中心合辦一場蒙古音樂欣賞會 “草原回音”,特別邀請到來自內蒙古,在北伊利諾大學音樂學院主修世界音樂的兩位年輕音樂家塔米爾·哈嘎納(Tamir Hargana)及耐吉拉·哈嘎納(Naizal Hargana)來演唱及演奏奇妙特出的蒙古多元化音樂風格的歌曲。並有幸邀請到北伊利諾大學音樂學院退休教授韓國鐄先生來作講解. 機會難得,歡迎大家蒞臨觀賞。

韓國鐄教授台灣東海大學外文系畢業,美國西北大學音樂史碩士及博士,任教北伊利諾大學音樂學院34年,退休後又受聘為肯塔基大學亞洲中心專員與音樂學院客座教授數年,現已再度退休。他也曾短期任教台灣藝術學院(現台北藝術大學)音樂系客座與首任傳統藝術研究所所長,並為台灣引入第一套印尼巴厘島和中爪哇的甘美朗樂器與音樂。他終生致力於推介民族音樂並有眾多在這方面有關的中英文著述,由他作介紹定會使大家受益匪淺。

示範表演的塔米爾·哈嘎納畢業于內蒙古大學藝術學院,主修蒙古傳統音樂,除了呼麥(khoomei),即喉聲唱法(throat singing), 亦擅長數種蒙古樂器,包括:馬頭琴和其它撥弦樂器。塔米爾多次獲得國際呼麥比賽的獎項,也在教育與文化活動中推廣蒙古傳統音樂,並在電視記錄片中示範呼麥技巧,曾在內蒙古大學藝術學院附中教導呼麥唱法。北伊大畢業後,現在在芝加哥著名的Old Town School of Folk Music 教學。2015-16年間,曾受邀到台灣作了很轟動的表演和講座,主要的是中央研究院、台灣大學、台灣師範大學、台灣藝術大學(板橋)和台北藝術大學(關渡)。在美國,他參與其他蒙古藝人在紐約卡耐基音樂廳表演和巡迴十幾州。他除了精通蒙古和圖瓦(即唐努烏梁海)喉聲唱法,並喜歡和各文化(尤其西方現代)合作。還會用喉聲唱民歌和流行歌。

另一位示範表演的耐吉拉則是馬頭琴專家,也來自內蒙古。美國肯塔基大學音樂學院作曲系學士。現為北伊利諾大學音樂學院碩士班學生,主修世界音樂與作曲。曾經在美國南方幾個大學表演。常和塔米爾合奏。

活動:“草原回音”- 蒙古音樂欣賞會

時間:2019年9月8日(星期日)下午2時至4時 免費入場

地點:芝加哥華僑文教中心,55 E. 63rd Street, Westmont, IL 60559

聯絡:李曼宜 630-862-0194

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here