伊州第10區州議席競選人梅雅舉辦籌款晚宴。梅雅:”將繼續協助新移民、爭取入籍管道“

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
梅雅競選團隊代表合照

【神州時報記者曾子豪報導】伊州第10區州議席競選人梅雅于2019年8月6日在萬濠酒樓舉辦籌款晚宴,獲得衆多華社僑領與居民的出席與支持。

本次籌款晚宴活動由華埠特別活動委員會共同主席劉黃婉嫻負責主持。她表示自己願意為梅雅助選的原因在於看見梅雅長期為華社挺身而出爭取移民入籍、社會安保和醫療健保的權利,所以希望華社能給予梅雅全力支持。

戴維斯國會議員顧問馬森柱致辭

戴維斯國會議員顧問馬森柱表示自己已認識梅雅多年,並憶起梅雅多年來無數次協助捍衛與爭取華人移民的移民權益。梅雅也曾經是國會議員戴維斯的助理。馬森柱也向出席者分享了自己與梅雅的兩次親身經歷。他提及數年前有一名無證僑胞在結婚后還未申請綠卡,結果在移民局填寫表格時遭受刁難而險被驅逐出境,所幸梅雅及時挺身而出為該無證僑胞排憂解難。此外,他也提及幾年前一名華裔老年婦女被社會安保局終止了政府扶助金,因此為長達半年無法領取扶助金感到焦慮。他聽聞后立即帶該女士去尋求梅雅幫助,梅雅知道后立即協助致電給社會安保局,並在十分鐘左右透過電話溝通解決了問題,成功為她取回多達三千多元虧欠的政府扶助金。

伊州第10區州議席競選人梅雅致辭

伊州第10區州議席競選人梅雅在致辭中感謝支持他的華人同胞。 他也表示,自己有站出來競選的自信歸功于無時無刻給予他支持的每一個人。他認爲,美國身爲一個强大的國家,擁有能夠容納來自國外的新思想與科技的能力,並表示自己將全力歡迎與支持新移民。他也表示,該市需要增加對人民精神健康和幼年教育的經費,以對症下藥減少社區暴力犯罪問題。此外,他也承諾自己在長達13年為移民爭取權益后,會繼續協助新移民以提供入籍管道(a path to citizenship)。

國會議員戴維斯致辭

國會議員戴維斯表示,美國與芝加哥是個民族大熔爐,並指出華裔美國人和當年被逼迫上奴船的非裔美國人先輩有著相似的故事與夢想。華裔和非裔移民都期盼並相信自己能在美國創一番事業,在遭受侮辱性稱呼(called all kind of things)、排外主義、被利用的同時依然堅持理想並生存至今。

籌款晚宴于8時30分左右結束,參與者在結束后紛紛向梅雅與戴維斯拍照留念、發問與交談。

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here