芝加哥北大校友捐款 探望慰问章莹颖家人

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【本报讯】 “一日燕园,终生校友!”  伊大香槟访问学者章莹颖遇害一案,一直备受芝加哥北大校友的关注。自两年前,章莹颖失联后的寻找到最近犯罪分子的法庭判决,无不牵动这校友们的心。在法庭判决之后,校友会理事会通过决议,将在每年章莹颖校友遇难的日子,指派代表到伊大香槟校园的章莹颖纪念园地献花,悼念这位不幸遇害的年轻校友。同时,并将加强校友会对新到校友的辅助,以避免再有类似的悲剧发生。与此同时,再次发起捐款,以帮助章莹颖校友的家人。

现任会长林崴(左二)等校友,探访慰问章莹颖的父母家人

8月3日,芝加哥北大校友会现任会长林崴,和正在伊大香槟学习的北大校友宋翔宇,阿尔斯,淑阿克,于晋,田唐等一起去看望了章莹颖的父母,并转交了捐赠支票和校友们的问候。这次募捐一共筹集到$17,252。包括北京大学教育基金会的$1000和摩托罗拉公司match的$5,500。


校园内章莹颖纪念小公园

见面当天,章父讲了莹颖小时候的事情,罪犯在法庭上的微笑,来美国打官司的艰难,众多华人的帮助,造谣他们吃“人血馒头”的无耻和对他们的打击。林会长说,可以看出莹颖父母为人的正直,还有对众多事情的痛苦回忆和无力感。章莹颖父母希望代为转达对所有校友的真诚感谢。校友们募捐的钱现阶段能够给他们很大的帮助。

章莹颖被带上车的地点

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here