好消息!芝加哥唐人街牌坊重建輝煌!

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【神州時報記者曾子豪】芝加哥唐人街牌坊重修工程大功告成,並于2019年8月6日由中華會館主持揭幕儀式!現場迎來了社團代表,政界人士,居民與游客的參與與圍觀。 

約早上10時45分,醒獅隊、舞龍隊和三太子陸續抵達中華會館。鑼鼓聲參雜著現場居民交談的欢声笑语。

由醒獅隊、舞龍和三太子領頭,游行隊伍于11時正從中華會館游行至芝加哥唐人街牌坊。

新唐人街牌坊揭幕與剪彩儀式由中華會館主席黃于紋主持。黃于紋表示,相比紐約市、洛杉磯市與華盛頓市的,芝加哥唐人街不但擁有不斷成長中的華人人口,也吸引了不少游客到訪。她也不忘向媒體及在場的民衆解釋牌坊中“天下爲公“、”禮義廉恥“和各吉祥動物的意義,並表示新唐人街牌坊將扮演著吸引游客並增進該地區的旅游業的重要角色。

臺北經濟文化办事处負責人向民衆介紹中國革命家孫中山與其筆下的“天下爲公“理念,並感謝踴躍支持中華會館以重修唐人街牌坊的朋友們。

伊州人類服務部秘Grace B Hou在致辭中憶起小時候到訪唐人街讓身爲美裔華人的她感受到美國的多元色彩。

來自參議員Tammy Duckworth辦公室的社區推廣負責人Jessica Sewell表示,多元文化是組成芝加哥的重要一部分,並很高興看見今日唐人街依然傳承著當年先賢的理念與價值觀。

福兴銀行(International Bank)副主席Thomas A Gehrke Jr 在致辭中表示該銀行非常感恩能夠幫助唐人街社區居民,並希望能夠繼續為移民社區貢獻。

區長辦公室的參謀長Javier Yanez 代表盧漢市區長恭喜芝加哥唐人街牌坊重修工程完成,並表示該工程展現出本地居民對歷史遺跡保護與文化傳承的熱忱。

揭幕與剪彩儀式完畢後,主辦單位不忘向衆人介紹並感謝晝夜參與重修的功臣們。

分享: