至少卷入三起仇恨枪案 美极右论坛8chan或将下线

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:中新网

中新网8月6日电 据美国中文网报道 当地时间5日,在美国德州和俄亥俄州相继发生大规模枪击事件后,被称为“仇恨污水池”的极右翼论坛8chan无法登陆。为其提供服务的网络安全公司Cloudflare日前表示,该论坛或在接下来的几天内下线。


当地时间2019年8月3日,美墨边境,数百民众在墨西哥华雷斯和美国得州埃尔帕索一带的美墨边境,
点燃蜡烛、用手机照明守夜,悼念埃尔帕索购物中心枪击案遇难者,呼吁美国政府严格控枪。

据报道,警方目前正在调查8chan上的一个评论,据信是由德州枪案嫌犯发布,内容充满种族仇恨、针对西语裔的语言。如果被证实,这已是2019年已知的第三起大规模枪案嫌犯,作案前在该论坛发布“宣言”。

  2019年早些时候,新西兰清真寺枪案枪手,以及美加州波威镇清真寺枪案枪手作案前,都曾在该论坛“预告”。

  Cloudflare首席执行官马修•普林斯在其公司网站上的一篇博客文章中表示,埃尔帕索的嫌犯“似乎受到8chan的讨论启发”。他同时指出新西兰枪案枪手和加州波威枪案枪手都曾在8chan上发布过“满是仇恨的公开信”。

  “8chan一再证明自己是仇恨的污水池。”普林斯写道,“它们已经证明自己无法无天,这一行径已经造成了多次悲惨的死亡惨剧。”

  但普林斯承认,根据现行规则,无法让8chan这样的网站彻底下线。2017年,Cloudflare终止了对新纳粹和白人至上主义网站Daily Stormer的服务。但该站点的运营商找到了另一个安全提供商。

  普林斯写道:“至今,Daily Stormer仍然在线,仍然令人作呕。他们吹嘘他们的读者比以往任何时候都多。Cloudflare不再对它们负责,但它们仍然是互联网的问题。”

  4日,8chan创办人弗拉德里克•布瑞南也呼吁关闭该论坛。他表示,“每当我听到大规模枪案发生时,我都会直接想到‘好吧,来查查看和8chan有没有关系。”

  报道称,布瑞南于2013年创办8chan的初衷,是想建立一个言论自由的乌托邦,但现在,8chan被视为大规模枪案枪手的传声筒,也是暴力白人民族主义者的招募平台。

  他4日呼吁:“关掉这个网站。除了用户之外,这网站没对世界做任何好事,大家感受到的都是负面经验。而且你知道吗,这对用户其实也有害,他们只是没察觉到而已。”

 

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here