“沃尔玛别再卖枪了” 22死悲剧增强停售呼声

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 海外网

  过去一周发生的多起枪案中,有两起是在沃尔玛商店,如今沃尔玛公司面临停止售枪的压力日益增大。

密西西比州一座沃尔玛店7月30日的枪案,是一名员工枪杀同事。而德州艾尔帕索的沃尔玛店3日的枪案导致22人丧命,沃尔玛发表声明说,对公司这起悲剧感到震惊,并为受害人祈祷。

但限枪组织和人士借沃尔玛发生枪案的时机,要求公司把枪下架,停止销售。

沃尔玛2015年宣布停止销售AR-15和其他半自动步枪,2018年2月与其他连锁店宣布,把购枪人的最低年龄提高到21岁。沃尔玛还加强了对购枪人的背景调查,停止销售类似冲锋枪的玩具枪,包括气枪。但没有证据显示,最近枪案的枪手是从沃尔玛买的枪。

沃尔玛表示,他们的政策符合联邦和各州的标准,甚至更严,公司的重点是成为负责任的武器销售店,要求购枪人在买枪前必须先通过背景调查。公司还表示,完成背景调查只是他们许多严格措施中的一个。

以国会众议员嘉贝丽.吉福兹(Gabrielle Giffords)的名字命名的「吉福兹预防枪枝暴力法律中心」发表声明说,联邦枪枝法存在危险的漏洞,可使人不经背景调查就买到枪。吉福兹2011年在一次活动中遭到枪击,头部中弹。

对于沃尔玛面临的禁止售枪压力,全国枪枝协会(NRA)和要求限枪的组织尚未发表评论。

分享: