两起枪击案后 美国总统提议加强枪支管制

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:海外网

海外网8月5日电 上周末,美国接连发生两起大规模枪击案,共导致29人死亡。美国总统特朗普周一(5日)提议,将枪支管制立法与移民改革挂钩。

综合美国CNN、《国会山报》报道,特朗普表示,“共和党人和民主党人必须团结起来,进行强有力的背景调查,或许将这项立法工作与迫切需要的移民改革结合起来”。但他还没有表明是否支持一项全面的枪支管制法案。

当地时间3日、4日,美国得克萨斯州和俄亥俄州相继发生大规模枪击案,共造成至少29人死亡,42人受伤。据悉,两名枪手都不是移民。

枪击案发生后,民主党再次呼吁参议院通过众议院今年早些时候通过的新控枪法案,要求对所有枪支的销售和转让进行背景调查,其中包括在枪展和互联网上购买枪支,但该法案尚未得到参议院的考虑。

过去一周内,美国零售巨擘沃尔玛接连发生两起致命枪击案,造成20多人死亡。沃尔玛也一直为囤积大量武器的做法饱受批评。俄亥俄州枪击案后,美国民众要求沃尔玛全面停止销售枪支和弹药。(海外网/梁毅)

 

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here