華聯會宣佈舉辦中華人民共和國成立70周年與中美建交40周年游行

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
華聯會宣佈將于9月15日在芝加哥中國城舉辦中華人民共和國成立70周年與中美建交40周年游行活動

【神州時報記者曾子豪報導】大芝加哥地區華僑華人聯合會(華聯會)于2019年8月4日舉行新聞發佈會以宣佈該會將于9月15日在芝加哥中國城舉辦中華人民共和國成立70周年與中美建交40周年游行活動。本次新聞發佈會由華聯會理事長汪興無擔任主持。

本次新聞發佈會由華聯會理事長汪興無擔任主持

華聯會主席鄭征在致辭中感謝各團體代表與媒體記者的出席。她表示,中華人民共和國成立70年來從一個混亂貧窮的國家成爲一個繁榮和平的國家。自改革開放後,中國人民生活水平不斷提高/。此外,中美建交40周年以來兩國的關係都急切關乎于人民利益,並為世界和平做出貢獻。她也指出芝加哥華人為促進兩國關係做出傑出的貢獻。本次游行自 4月已開始籌備並向執法單位提交申請,以紀念中華人民共和國成立70周年與中美建交40周年。

華聯會主席鄭征致辭

中華人民共和國成立70周年與中美建交40周年游行活動總幹事栾文琦在致辭中詳細報告與介紹了籌備情況與負責人士。他宣佈本次游行日期為9月15日(周日)。該游行將從早上10時開始集結 ,並于中午12時開始游行至下午3時。由於本次游行在宣佈後的一個周内已突破17輛花車申請 ,他呼籲有興趣的華商與團體儘快預定花車,並希望社團與僑界人士踴躍支持本次慶祝活動。

中華人民共和國成立70周年與中美建交40周年游行活動總幹事栾文琦致辭

中國駐芝加哥副總領事邊志春表示,籌辦一年一度的游行活動是芝加哥華社非常好的傳統,也增進了兩國人民對中華文化的瞭解。 她也表示中美關係在40年來歷經風雨並創下了不少歷史上的成就,兩國之間的合作也為世界繁榮和穩定做出貢獻。她也感謝華聯會與義工們對本次游行活動的付出。

中國駐芝加哥副總領事邊志春致辭

由於25區區長盧漢士無法出席本次新聞發佈會,區長夫人出席並表示很高興能夠參加本次游行。她也表示區長辦公室在當天將會準備花車參加游行,以支持兩國合作與唐人街社區的發展。

25區區長盧漢士夫人致辭

中華人民共和國成立70周年與中美建交40周年游行活動將于9月15日(周日)進行,有興趣者請在中午10時至12時到唐人街參與集結。

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here