全球华人女性摄影大赛获奖作品揭晓 作品《云天渡》获金奖

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:中新网

全球华人女性摄影大赛获奖作品揭晓作品《云天渡》获金奖
    摄影师朱慧的作品《云天渡》获得金奖。 朱慧 摄

  中新网张家界8月2日电 (记者 杨华峰)8月2日,2019首届慈利全域旅游节在张家界万福温泉酒店开幕。同期开展的全球华人女性摄影大赛成果展,用多形式、多角度展现了当地全域旅游发展成果。

  开幕式上,经过半个月赛程的全球华人女性摄影大赛获奖作品揭晓。摄影师朱慧的作品《云天渡》获得金奖,孟颖作品《扁舟》、项邵文作品《航拍城市》、王媛媛作品《童真回归》、杜丽娟作品《山洞午餐》、田莉作品《峡谷抖音》等分获银奖和铜奖。

2019首届慈利全域旅游节开幕。 杨华峰 摄
2019首届慈利全域旅游节开幕。 杨华峰 摄

“这是一场无与伦比的视觉盛宴。”中国女摄影家协会副主席李晓英表示,参赛的女摄影师在慈利的采风中结合了女性细腻独特的视角和完美醇熟的创作,用相机记录下慈利的不同之美。

  以“亲甜的慈利”为主题的首届全域旅游节,前期已开展了首届全球华人女性摄影大赛、万福温泉泼水节、文化旅游电视专题片推荐等一系列精彩纷呈的文化活动,掀起了一股全域旅游热潮,吸引了一大批游客赴慈利观光旅游。

旅游大使们在开幕式上合影留念。 杨华峰 摄
旅游大使们在开幕式上合影留念。 杨华峰 摄

当日,土家族舞蹈表演、土家花灯调、土家族歌曲联唱、千人摆手舞等一系列颇具当地特色的文化节目逐一上演,展示慈利丰富的文化旅游资源和独特的文化旅游内涵。

  近年来,慈利县委、县政府依托近邻张家界的区位优势和独特的资源优势,对照张家界市委、市政府旅游发展总体布局,着力打造张家界东线旅游,旅游发展取得了长足进步,已成为县域经济发展的支柱产业。

准备登台的地方民俗表演。 杨华峰 摄
准备登台的地方民俗表演。 杨华峰 摄

截至目前,慈利已打造张家界大峡谷、江垭温泉、万福温泉、龙王洞4家4A级景区,五雷(仙)山、张家界朝阳地缝2家3A级景区,11个星级乡村旅游点,15条乡村户外旅游线路,实现年接待游客近900万人次、旅游总收入52亿元,全域旅游势头正盛。

  当日还进行了全域旅游推广大使授牌仪式。湖南民建企业家联谊促进会副秘书长成彬、中国摄协函授学院导师教授李晓英、湖南省旅行协会常务副会长刘生波、中惠旅集团投资副总经理彭梦瑶等一批优秀旅游工作者被授予“慈利全域旅游推广大使”称号,助力慈利全域旅游推广。

 

AD

分享: