KAN-WIN举办年度˹慰安妇˼集会

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

 

总部位於芝加哥的亚裔美国人非营利组织要求为第二世界大战中的性奴取得正义

 伊利诺州芝加哥: KAN-WIN 及另十个社区组织在八月七日星期叁中午十二点会在箭牌大楼前集会以纪念第七次˹全球慰安妇行动日。集会结束以後,这些组织会在日本大使馆之前遊行,要求为第二世界大战性奴取得正义和正式道歉。

 在第二次世界大战中,日本帝国军非法交易20多万名来自韩国、中国、菲律宾、越南、和其他日本占领国的女童和妇女并迫使她们成为性奴隶。日本政府至今仍然强迫倖存者保持沉默。这些妇女被委婉地称作˹慰安妇˼。

KAN-WIN 执行董事Ji Youngju说,˹身为一个护卫家庭暴力和性侵倖存者的组织,KAN-WIN会与弱势的倖存者站在一起。对我们来说,和性奴倖存者团结一致絶对至关紧要。我们也同时敬重˹慰安妇˼为了正义而进行漫长又艰困的征战。˼

长达一小时的活动将包括以下内容:

  • 由来自3A Project Team、芝加哥之亚裔美国人更进正义组织 (Asian Americans Advancing Justice-Chicago)、芝加哥大都会受暴妇女联盟 (Chicago Metropolitan Battered Women’s Network), 华富更好团结联盟(Coalition for a Better Chinese American Community,CBCAC), 加不力拉芝加哥(GABRIELA Chicago)、 HANA 中心, KA 蝴蝶团队 (KA Butterfly Team)、和全国亚裔太美国妇女论坛 (National Asian Pacific American Women’s Forum,NAPAWF),等等联合赞助组织的演讲、音乐、和诗词。
  • ˹与她同席˼装置艺术,鼓励公众坐在˹慰安妇˼雕像的旁边。
  • 前往日大使馆

关於KAN-WIN: KAN-WIN是一个非营利组织。其使命为根除所有形式、基於性别的暴力。KAN-WIN 专注於支持亚裔美国人社区当中的倖存者,帮他们摆脱虐待,建立自给自足且独立的生活。KAN-WIN也致力於透过教育、外联、和宣导提高对性别暴力的意识。

分享: