新任区长卢汉士首访华人咨询服务处。卢汉士:“將致力提供政府房屋、协助移民获得公民身份并为不谙英语的老年人提供协助”

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
华人咨询服务处与区长卢汉士合影
【神州時報記者曾子豪】芝加哥25区新任区长卢汉士(Byron Sigcho-Lopez)于2019年8月1日首次到访华人咨询服务处, 获得了众多本地媒体的关注。
卢汉士区长细心聆听华人咨询服务处总裁刘国华讲解华人咨询服务处服务
.
25区区长卢汉士于上午11时左右抵达华人咨询服务处,并在华人咨询服务处总裁刘国华的陪同下参观华人咨询服务处的设施与当日活动。参与当日华人咨询服务处活动的居民与小孩也热情地对新任区长表示欢迎,并邀请区长在日后参与华人咨询服务处主办的社区活动如太极拳与品尝烹饪课程学生的食品。卢汉士区长也对华社社区活动非常有兴趣,并打算在日后再次到访华人咨询服务处以探望老年人与儿童。
.
卢汉士区长表示,华人咨询服务处充分体现出了社区力量的重要性,并指华人咨询服务处乃为社区服务如居民服务、青少年教育、老年人服务 与移民服务的重要支柱。他也表示自己对华社有着非常特别的意义,也向大家分享他家中不仅祖母是台湾移民,他的妻子是也是华人。
.
卢汉士区长也为华埠一带由政府提供的老年人住处不足而感到担忧。他表示目前老年人在提交申请后仍需等待超过12年以获得政府提供的住宿,有者甚至等了14年。他将会致力以为老年人提供更多的政府房屋设施。他也将致力于协助移民获得公民身份并为不谙英语的老年人提供协助,并确保没人因害怕不会填写表格而被忽略(Make sure everyone is counted)。
.
在记者發問环节中,华人咨询服务处总裁刘国华表示华人咨询服务处望能与区长合作并发挥集体精神为社区提供服务。他也为区长的到访感到非常开心,并指华人咨询服务处与政府之间的合作将成为服务社区的重要动力,并在日后为需要帮助的居民提供资源。

卢汉士区长与华人咨询服务处社区厨房中的学生交谈

华人咨询服务处总裁刘国华向卢汉士区长介绍为移民提供的英语班
卢汉士区长参与并问候参与青少年活动与夏令营的学生
卢汉士区长向乐龄居民问好。卢汉士区长也为华埠一带由政府提供的老年人住处不足而感到担忧。
卢汉士区长拜访练习太极拳中的居民
华人咨询服务处向区长与媒体介绍公民教育、亲少年·活动与英文班课程表
分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here