谷歌办气候变化主题超级峰会:参会名人开私人飞机、豪华游艇,谈环保

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:环球网

【环球网报道 记者 侯佳欣】谷歌7月底在意大利西西里岛举办为期三天、主题为气候变化和全球变暖的超级峰会Google Camp。但本次峰会却饱受争议:活动耗资2000万美元,受邀名人开着114架私人飞机和豪华游艇、跑车出席活动。有人质疑说,“鼓吹要拯救世界的就是那些大量燃烧化石燃料的人。”

  

(西西里岛的维杜拉度假村。图源:《太阳报》)

  据英国《太阳报》报道,这场的主办方是美国互联网巨头谷歌,举办地点为在意大利西西里岛的维杜拉度假村。受邀名人们将在为期3天的活动中就环境等峰会问题进行探讨交流。

(《太阳报》报道截图)

  不过,却因受邀名人的排场过大,这场峰会饱受争议。

报道称,许多名人选择乘坐私人飞机前往意大利。据意大利媒体统计,这些私人飞机共计114架。文中并未提及这些私人飞机会对环境造成多大程度的污染,不过报道中提到,即使这些客人从洛杉矶乘坐定期航班前往西西里岛,这些飞行仍会为大气中增加770吨二氧化碳。

(名流乘坐的私人飞机。图源:《太阳报》)

  除此这外,这些名人在岛上也选择了极尽奢靡的出行方式,其中包括豪车和超级游艇。这些工具不仅费油,而且对环境污染严重。

(名流乘坐的豪华游艇。图源:《太阳报》)

  这些名人的做法引发了舆论争议。

一位知情人士抱怨说,“我从未见过如此娇生惯养的一群人。一切东西都得给他们准备好。太奢侈了。他们只是没有意识到,他们才是那些大量燃烧化石燃料的人。”

这名知情人士还进一步解释说,“他们带着不必要的随行人员,乘坐直升机或者快车出现在(这里),然后鼓吹说要拯救世界。”

此外,报道中还提到了一个有趣的细节:英国哈里王子也在受邀名人之列。他在活动期间为大家奉上了一场关于拯救自然的激情演讲。演讲中,哈里王子表示,世界上的资源正在日益减少,这是非常可怕的。考虑到地球环境的变化,他计划最多生两个孩子,并呼吁人们为后代留下些更好的东西。

(哈里王子。图源:美联社)

  以“气候变化”为主题的大会和名人们的做法形成鲜明对比,此事也在社交媒体上引发讨论。

有网友对于名流们的举动表示反感,称其“虚伪到了极点”。↓

还有网友提到,“这些人向大气中释放了更多的热气,他们在加速环境变化。”↓

不乏网友对这次活动的初衷提出质疑,一位网友表示,“事实就是,他们并不知道自己的举动有多可笑,乘私人飞机或游艇来给我们进行气候变暖的演讲。”↓

另一位网友也对这些名人的做法表示气愤。他写道,“豪华游艇,豪华汽车,还有更多的头等舱。照我说的去做,别学我是怎么做的!”↓

你怎么看?

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here