美宣布恢复联邦死刑后,近5成居民支持保留死刑

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:中新网

视频:专家解读:美国联邦政府为何时隔16年在此时恢复执行死刑                          来源:中国新闻网

中新网7月31日电 据俄罗斯卫星网报道,民意调查机构拉斯穆森进行的最新民调显示,49%的美国人支持美国保留死刑。

调查结果显示,49%的美国人支持保留死刑,36%的受访者反对死刑,其余的人没有作出回答。

本次民调于2019年7月25日至28日进行,共有1000名美国成年人参与。

据悉,美国死刑的执行方式目前有绞刑、枪决、电椅、毒气以及注射。每个州都有权选择执行方式。美国2018年共执行25次死刑判决。

近日,美国总检察长威廉·巴尔下令对被联邦政府判处的罪行恢复执行死刑。美国上一次在联邦级别执行死刑是在2001至2003年间。

 

分享: