美国男子法庭上多次插嘴 法官忍无可忍用胶带为他封口

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:海外网


图源:福克斯usrs新闻

海外网7月30日电近日,美国路易斯安那州一名男子在量刑听证会上反复插嘴,忍无可忍的法官最终令人用胶带封住了他的嘴巴。

据福克斯新闻报道,该男子名叫迈克尔·杜洪(Michael C. Duhon),他于今年2月被判犯有洗钱和盗窃逾2.5万美元(约合人民币17万元)的罪行。在听证会上,杜洪多次自己提出动议和对证据提出反对。法官玛丽莲·卡斯尔(Marilyn Castle)要求杜洪不要随便插嘴,并告知他要通过他的代表律师发言。但杜洪没有听从法官的话,法官在两次要求杜洪保持肃静无果后,命令一名法警用胶带封住了杜洪的嘴巴。

据报道,会议记录没有写明杜洪被胶带封口的具体时长。但杜洪的辩护律师亚伦·亚当斯(Aaron Adams)对在他的当事人身上使用胶带提出了反对,并提出法官可以将杜洪从法庭上带走。在他的要求下,胶带最终被移除。据悉,杜洪在听证会上被判处11年监禁,法官建议将他送往精神病治疗机构。

据报道,尽管使用胶带封口这一举动是十分具有争议性的,但以前也有过这种先例。在1970年,美国最高法院裁定,初审法官可以在审判过程中堵住被告的嘴,使得被告可以在不扰乱诉讼程序的情况下留在法庭。(海外网-美国-乔珊珊/实习编译-梁旭琦)

 

 

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here