女游客华山频遇害 传捞尸队故意将游客推落悬崖(图)

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

文章来源: 自由亚洲电台

图为华山西峰莲花峰(维基百科公有领域)

大陆华山景区多次传出有独身女游客被杀,网民发文指当地捞尸队为收费而谋杀单身旅客,但迅速遭跨省抓捕。有批评华山景区及官方漠视游客的安全,但就动辄使用公权力打压言论。

自由亚洲电台报导,陕西华阴县中共警方7月27日发出通报,指湖北一名姓魏网民,因网上造谣华山有一支捞尸队,为谋捞取尸体的一万多元费用,故意在险要地方将游客推落悬崖而被查。华阴中共警方网安大队更专门赶去湖北洪湖市,在将网民抓获,目前,他已被湖北谷城警方行政拘留。

网路作者晖思不可也在文章指出,捞尸杀人的流言产生,有一系列单身女游客在华山被谋杀、以及连串非正常死亡案例的背景。

如本月16日,27岁的深圳女游客彭雯被杀案件、去年郑州女孩李翠翠遇难,死因至今不明,景区不提供监控视频;2016年,广州27岁女游客陈雯被杀等。

他指,很多网民在检索华山捞尸队这件事,意味着事件需要一个明确说法,特别是对遇难者的死因,应该有详细的交代。

有人批评指出,该网民即使是造谣,亦属于民事类案件,华山旅游集团可以起诉他名誉侵权甚至是要求赔偿损失,但动辄使用公权力抓人,显示陕西方面是为了杀一儆百。

曾因写小说影射伊利集团负责人而被内蒙古警方跨省抓捕的刘成昆指出,类似做法现在已成为常态,加上华山是华阴县重要的财税收入来源,官方介入的意愿更为迫切。

媒体人士安先生也指出,现在整个国内的舆论环境都在恶化,监督报导几乎消失,网民的言论遭全面管控甚至抓人。

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here