美公立学校必须张贴“国家格言”?有人反对

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

来源:环球网

【环球时报综合报道】据美联社29日报道,本月生效的一项法律规定,美国国家格言“我们信仰上帝”将在南达科他州的所有公立学校陈列展示。该州州长克里斯蒂·诺姆称,“格言应该陈列在每个学校的显著位置。可采用悬挂牌匾、墙绘等形式,展示面积不小于12英寸(约合30厘米)宽,12英寸高”。

  提出该法案的议员认为这将增强学生的爱国主义情感,但遭到当地非政府组织抗议,认为把这种信息强加给学生是“对思想自由的严重侵犯”。南达科他州拉皮德市的部分高中生要求学校董事会考虑不时用佛、耶和华、科学等代替上帝,以防止排斥有其他信仰和无宗教信仰的人。

  报道称,美国南北战争期间,“我们信仰上帝”首次出现在美元硬币上。1956年7月30日,时任美国总统艾森豪威尔签署了一项国会决议,将“我们信仰上帝”定为美国官方国家格言。(冯国川)

 

AD
分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here