美民主党总统参选人辩论在即 移民策略聚焦“反特朗普”?

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:中新网

 中新网7月30日电 据美媒报道,美国民主党总统参选人将于30日、31日晚展开第二轮辩论,其核心议题之一是移民问题。而“反特朗普”也成为很多民主党人的移民策略。


资料图:美国总统特朗普。中新社记者 陈孟统 摄

美国移民问题引发外界关注,南部边境每天都有很多孩童在没有父母陪伴的情况下被拘留,无证成人和儿童被拘留在过分拥挤的设施中。

  除此之外,移民积案已经达到85万例,只有不到450名移民法官在审理案件,大约有1100万无证移民生活在被递解的恐惧中,360万人儿童阶段被带到美国。

  截至2018年11月,超过300万人在等待家庭为基础的签证,更多人在寻求工作签证。在全球难民危机蔓延的情况下,特朗普政府进一步将美国收留的难民总人数减少了60%。

  六位2020民主党参选人——麻州国会参议员沃伦、前住房和城市发展部长卡斯特罗、前众议员奥罗克、华盛顿州州长英思力、加州国会参议员贺锦丽和新泽西州国会参议员布克都提出全面移民计划,尚未推出完整计划的参选人也纷纷在采访中表述自己的移民立场。

  民主党人的移民立场大方向上是统一的,即有必要进行某种“全面移民改革”。在国会,众院民主党人的主张围绕着“梦想与承诺法案”,希望给予那些儿童时期来美的无证客获得公民身份的途径。

  尽管如此,移民仍然是美国最具争议性的政策问题之一。到目前为止,民主党人的计划并没有解决最具分裂性的问题,包括如何决定谁去谁留。不过,他们得出一个结论,即特朗普的移民议程过于极端,亟待撤销。

  桑德斯曾表示:“我的第一个行政命令将是扭转总统特朗普妖魔化移民和伤害他们所做的每件事。”

  在许多方面,集体排斥特朗普的移民政策允许民主党人避免提及最困难的话题。移民组织NDLON负责人萨门托(Salvador Sarmiento)说:“全面移民政策的叙述确实吞噬了许多长期被忽视的问题,20年来,所有的精力和资源都集中在通过一项综合法案上。从表面上看,这就是战略。在党内,他们在是否通过一项政策上都存在分歧。”

  但反特朗普之战掩盖了其中一些分歧,民主党人在移民问题的道德层面持统一意见。民主党很容易就反对将儿童关在笼子里达成一致。他们对谴责特朗普的仇外言论也无可争议。同样,谴责特朗普对穆斯林占多数国家的旅行禁令也是如此。

 

分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here