美国男子携导弹发射器乘飞机被查 自称是”纪念品”

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

图&文章来源:海外网


图源:CNN

海外网7月30日电 当地时间29日,美国运输安全管理局(TSA)在马里兰州一名男性乘客的行李中搜出一枚导弹发射器,男子称是“纪念品”。

根据CNN报道,该男子称,“他是一名军人,乘飞机是要回到位于得克萨斯州的家,他想为他的中东之行留下一份不寻常的纪念品。”

美国运输安全管理局发言人丽萨·法伯斯汀(Lisa Farbstein)在社交网站上贴出了美国雷神公司制造的AGM-176 Griffin导弹发射器的照片。这种长达140厘米的杀伤爆破弹的射程可达5.5公里。这种导弹的不同型号可以从地面、舰艇和飞机上发射。

据CNN介绍,美国运输安全局称,军用武器不允许被放置在托运行李或随身携带行李中。虽然该发射器不起作用,但仍将上交州消防局进行处置,该男子则在获释后赶上他的航班。 (海外网/实习生 虞若望)

 

AD
分享:

留下一个答复

Please enter your comment!
Please enter your name here